加载中…
个人资料
浮世云烟
浮世云烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,607
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018/05/08高邮日报:《不负花开》

(2018-05-09 12:41:48)
标签:

情感

散文

娱乐

文化

原创

分类: 报刊
2018年5月8日 戊戌年三月廿三 星期二 总第3423期 2018年第87期 今日8版
2018/05/08高邮日报:《不负花开》
http://epaper.gytoday.cn/html/2018-05/08/content_7_5.htm

不负花开

/陈顺芳

那日,走进朋友家,看见她家窗台上、矮柜上,排列着许多花草。——那些常青的绿植也就罢了,令我两眼放光的,是那些盛放于瓶颈之上的成束成捧的鲜花!你能想象,在春寒料峭之时,推开一扇门,就有一个五彩的鲜花怒放的景象扑面而来么?

我已不自禁地走上前去——唯恐会惊吓了那些花儿,我小心翼翼,轻轻上前,慢慢靠近,微俯下身,对着那些花儿,嗅了一嗅,再嗅了一嗅。深情款款,又分外贪婪。

甭笑话我!谁不喜欢花儿呢,是女人,会更喜欢吧。反正,这一刻,我对花的美,有了新的认识;对花的喜欢,也达到了一个新的高度。

于是,在这个电商发达的时代,一单又一单的鲜花,走进了我的家门。于是,家里、单位里,都有了我的花,和芬芳四溢的花香。

不远十里的地方,举办了一个桃花节。天时、地利、人和,我们一群人,欣然前往。于是,我看见,一枝枝,一树树,一片片,粉的桃花、白的梨花,错落有致,绵延不尽;阡陌间、桃花前、梨花下,无数缤纷的身影,或穿梭或驻留,或对着镜头,盛满了阳光与笑意。

我工作的地方,毗邻院墙。说是院墙,其实就是一排齐刷刷的栏杆。栏杆那一边,是一大片的菜田。可能,你已想象得到,在这油菜花开的季节,每天,我都会隔着栏杆,眺望那满眼的漫山遍野的金黄,并努力舒张肺腑,畅享那无尽的熏人欲醉的芬芳。

林花谢了春红,太匆匆!花落花开,一年又一年,我如是明白,花期,常常短暂得令人心疼。于是,这个春天,为了不辜负,我历经了一场又一场的花事。我愿意在波澜不惊的日子里,迈开脚步,放眼世界,去享受一场场的盛世花开。我愿意用花的色彩,编织出一些小惊喜,旖旎出一些小快乐,来丰腴自己的内心,与这个世界。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有