加载中…
个人资料
科技漫游
科技漫游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,001
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国科学家研制出新型“打人机器人”

(2007-11-20 11:30:23)
标签:

奇闻/逸事

德国科学家研制出

 

科幻小说家艾西莫夫曾为机器人订定三大法则,第一条就是“机器人不得伤害人类”。不过,德国科学家萨米·哈达丁最近却造出了一台不断对人挥舞拳头的机器人。不过它并不真的打人,这是怎么一回事呢?

据英国《每日电讯报》11月8日报道,德国航空宇宙中心太空局的哈达丁在接受《新科学家》杂志采访时表示,在工业生产中,人机合作的情况越来越普遍而密切,但机器人“同事”有时会给人类造成意外伤害,事故时有发生。为此,他设计了一款机器人,让它能在最后关头及时收手,避免伤害发生。

哈达丁在机器人手臂上安装了6个关节,并在芯片中植入了他设计的程序。在机器人挥动手臂时,发动机和传感器可以提供动能,而一旦遇到意外情况,也能让它立刻停摆。

为了检验效果,哈达丁不惜拿自己做“试验鼠”。他在机器人手臂上套上了一个垫子,当它以最高达每秒2.4米的速度猛挥过来时,哈达丁就用前额、肚子、胸部和手臂迎了上去。虽然心情很紧张,但机器人总算没有辜负他的期望,在接触到人身体的一瞬间就停止了,再轻轻一推,机器手就移开了。“感觉就像只有几克重的物体砸在身上一样。”

哈达丁目前还在为他“身手敏捷”的机器人设计更加复杂的程序,比如辨别前方阻碍物的坚硬程度并做出反应。如果感知到人的身体这样的柔软物体,它就会彬彬有礼地轻轻一碰,并发出“请让路”的信号。据悉,德国著名机器人生产商Kuka已经计划在明年向市场推出这款机器人。更多相关精彩视频推荐:
1.蠢男人用光驱放茶杯
2.虽然有点色,不过很经典
3.被老婆误会在做龌龊事
4.保证你没见过的搞笑视频集
5.让男人看了流口水的美女
6.我的校园生活
7.强人便签上画出kof连技
8.杨贵妃迷失的踪迹
9.日本人被洪水冲下大堤
10.世姐佳丽比基尼泳装秀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有