加载中…
个人资料
QQ华夏
QQ华夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,582
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中西大PK 《QQ华夏》宠物东方味十足

(2008-09-25 17:03:22)
标签:

杂谈


                               中西大PK 《QQ华夏》宠物东方味十足

     《QQ华夏》召唤版自火爆公测以来,在玩家群体引起了一阵又一阵的反响。召唤版极具东方文化底蕴,最大的亮点是首推东方个性战争宠物,飞的走的游的海陆空三栖,宠物以各种形式存在,新鲜玩法层出不穷。宠物以独特的魅力,征服了无数的GGMM。东方式宠物到底有什么吸引力呢,让这么多人为之着迷?现在,我们就通过西方宠物,与《QQ华夏》中的东方式宠物来一番PK比较,一起来领略《QQ华夏》宠物最本土最经典的东方风味。

     《QQ华夏》官方主页:http://qqhx.qq.com/main.html
     《QQ华夏》周年庆典专题:http://qqhx.qq.com/1YEAR/
     《QQ华夏》召唤版有奖下载:http://qqhx.qq.com/downloads/downloads.html?fromid=shouye1
     《QQ华夏》召唤版:http://qqhx.qq.com/zlp4/

     

 

      从图片中,我们可以看到,西方龙外形类似蜥蜴,拥有强壮的身躯,煽动两只肉翼,又长又粗的颈,尖锐的牙齿,拖着一条长长的尾巴。在西方人眼里,这种生物是邪恶的化身。

 

      而在古老的东方神话传说中,龙是超民族、超地域的超级图腾,是神灵的代表,是人类的保护神。《QQ华夏》召唤版将《山海经》中的应龙引入游戏,造型古典逼真,弯曲身体,飘在空中。绿色耀眼的鳞片,金光灿灿的龙角,威武刚猛的表情,优雅的身姿,将东方风味淋漓尽致地体现出来。

      东方龙和西方龙大相径庭的外表,体现了两种文化的差异。

      独角兽

 

      在西方,独角兽可能是唯一一个在神话故事中不为人们所害怕的怪物,在早期的传说中,独角兽凶猛但却善良,无私却孤独,给人以悠远而神秘的美感。它总是被人们在无意捕捉到,它的独角是天然的解毒良药。西方独角兽是神话传说中的圣洁物,前额标志性的独角外,它还长着山羊的胡须,一条狮子的尾巴还有牛蹄。在西方中,独角兽唯美的形象,赋予了它非常浪漫的色彩。


     而在《QQ华夏》中,召唤版酷似貔貅的独角兽,将千年东方古典精髓尽情演绎。锋利的尖角犹如利刃般闪动寒光,在战场上,他演绎的是杀戮的艺术。威严的形象,令人非常震撼。

       猫 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有