加载中…
个人资料
QQ华夏
QQ华夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,582
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网域携手深圳网警破获全国最大网游盗号案

(2008-07-25 13:21:35)
标签:

杂谈

    日前,深圳市公安局召开新闻发布会,公布了《QQ华夏》游戏账号被盗案始末。经查实,两犯罪嫌疑人在短短几个月的时间里,疯狂盗取了大量的《QQ华夏》游戏账号及密码,涉案金额已达百万之巨!

  在网域游戏的积极配合、警方的辛苦侦查下,目前,几名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

 

   针对此次事件的电视台新闻报道>>>

 

  盗号,这个行业仿佛自网游诞生伊始便已经存在,并随着网游的发展一同也在畸形的发展着。但相对而言,以前盗号更多只是个人行为,而近年来随着网游的迅速发展,这一现象越来越严重。自近两年开始,盗号就已经形成了一个成熟的产业链。但是,这种玩家和网游企业都深恶痛绝的恶劣行径,却一直缺乏一个有力的办法来管制!其原因主要是由于互联网发展速度过快,我国尚未针对各种新生的技术或服务展开严密立法,一旦发生虚拟财产被盗,存在一定的取证和调查难度。因此便造成了大多网游企业对盗号行为都难以进行惩戒,而只能采取被动的帮助玩家找回帐号、装备或者不断推出各种防盗手段的现象。

网域携手深圳网警破获全国最大网游盗号案
深圳网监黄队长介绍破案情况

 

  被动的防守终究不是长久之计。盗号者难以受到惩戒,犯罪成本过低便是如今盗号行业越来越猖獗的重要原因之一!对此,国内网游企业也早已发觉。去年,便有数家网游企业联合发表了《关于联合打击网络盗窃、维护游戏产业健康发展的声明》。在声明中,网游企业呼吁立法机构、执法部门与互联网企业相互配合,关注互联网用户的切实利益,为净化网络空气、维护网络安全贡献各自的力量,切实打击虚拟财产盗窃的网络犯罪行为,共同营造绿色健康的网络环境。 不过,一纸的呼吁,对于日渐壮大的盗号团伙来说,仍是显得有些单薄。

  在深圳网监大力侦查下,《QQ华夏》盗号案告破,许多玩家纷纷拍手叫好。网域游戏表示,将一如既往的积极配合深圳网监,制裁各种网络游戏相关的犯罪行为,为玩家们打造一片纯净的天空。

  关于此案的更多内容,17173将独家进行深入报道,敬请关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有