加载中…
个人资料
北京老股民
北京老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,822,727
  • 关注人气:3,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解读我的炒股经验第72条

(2013-04-03 14:58:00)
标签:

经验

路走反

机会

没钱

便宜货

股票

 

   72条是这样说的:抄底就是炒人气崩溃,等到交易所门可罗雀,让人伤心绝望到极点的时候,营业厅每天只来那么几个人就可以大胆抄底了。所以,抄底就是门可罗雀,逃顶就是人满为患。准确率虽然相当高,可是大多数人就是做不到。为什么?因为都套的死死的,没有钱等待解套。

   这一条蕴藏着一个很好的投资哲理:就是关于资金管理问题,钱要用在刀刃上,不要急需要钱时,没钱!所以有钱没钱看时候,小钱也可能走向富裕。

炒股如果没有经过高人指点,一般人总是会把投资的路走反了,该买的时候他们卖了,而该卖的时候他们却买进,结果是一步错,步步错,终其一生都陷在这种错误的循环之中。

   经济的荣衰总是由谷底爬升到高峰,再掉回到谷底,周而复始,从来就没有停止过。而真正能让你投资赚大钱的却只有在谷底的萧条冷清时期,而能让你血本无归的往往反而在高峰的疯狂阶段,千万别搞反了!

   所以买股票最好的买点都是出现在股市的谷底时期,也就是股市的门可罗雀。这是很简单的事实,但有多少人从心底里懂得或者重视这个事实?即便是懂了,能做到这一点有几个?大都是到了这个时候,股票套的死死地,手头一分钱都没有,机会来到了心有余而力不足,真是令人伤心着急。

大多数的人都是在股市不景气的时候没钱,而要等到景气转好了一个很长时间之后,才慢慢解套有点钱,但是已经晚了。

也就是说在股市里,当大多数人没钱的时候你要有钱,这样才能将大多数人看到是机会,一堆便宜货,因为没有钱就是干瞪眼直跺脚的时候,你却大包小裹地把股票买回家。

  从现在起,积下每一分钱,然后要切记,一路避开诱惑,耐心等待下一次景气循环的谷底来临,那才是你应该全力以赴,做重大投资的关键时刻!

  最后,你或许会问,两次经济谷底的间距有多久?依据过去统计资料显示,短则三四年,长则七八年,平均大约是五六年。听起来要等很久是吗?

想成为富豪,这样的等待当然是值得的!我终于了解,那些大亨之所以有钱,除了本身事业有成之外,他们大都抓准了经济荣枯的节奏,踩对了投资的脚步,这个真实性及实用性是其他指标望尘莫及的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有