加载中…
个人资料
野莲yelian_1949
野莲yelian_1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,162
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:草原知青评 《狼图腾》作者获蒙古"文豪奖"奖

(2015-08-25 14:17:02)
标签:

草原知青

评论

狼图腾

获文豪奖

分类: 杂记

草原知青评 《狼图腾》作者获蒙古"文豪奖"奖


    
 获悉,近日《狼图腾》在蒙古国获“文豪”奖章。

     据这篇报道已清楚显示,《狼图腾》蒙古国获的"文豪奖"是中国书商策划结果,并不是国家政府行为,而是书商自己的商业行为,是《狼图腾》书商为策划狼图腾成功沾沾自喜情不自禁的宣世,也证明了书商图书策划中国最成功的一例,成为中国其他书商们望尘莫及的一个成功负面典型


  《狼图腾》书商的成功表明:
1、狼图腾作者宣扬的“谎话说一千遍就成为事实”的确是个“真理”。
2、狼图腾书商策划的蒙古获奖成就了姜戎成为蒙古民族教父的企图心。
3、狼图腾成功的炒作方法是导致中国假货泛滥成灾假广告的当众示范。
4、狼图腾国外获奖的成功也是钱权联姻的成功婚礼。
5、狼图腾的成功也证实中国的大量正当舆论被钱权强力掌控!
6、狼图腾书商国外成功,表明无良商人也走出国门,将赚昧良心钱的手伸向了渴望发达的弱国和弱小民族!
7、狼图腾书商制造了一个跨国麻烦!
6、狼图腾书商为法西斯主义的传播立下悍马功劳!

  

 请看批判《狼图腾》的正义

      对《狼图腾》最激烈的批评,来自德国汉学家顾彬。他说:“《狼图腾》对我们德国人来说是法西斯主义,这本书让中国丢脸。”还有批评者说:“《狼图腾》满足了大众对简单通俗的历史观的需求,可以说是一种慷慨激昂的媚俗。”

      中国蒙古族作家郭雪波呼吁:“要传承真正优秀的民族文化”!
    
      郭雪波发表在新浪微博的声明称:“狼从来不是蒙古人图腾,蒙古族所有文史中从未记载过狼为图腾!这是一汉族知青在草原只待三年,生生嫁祸蒙古人的伪文化!蒙古人最早信萨满后佛教。狼是蒙古人生存天敌,狼并无团队精神两窝狼死磕,狼贪婪自私冷酷残忍,宣扬狼精神是反人类法西斯思想。我们保留诉诸法律捍卫祖先和民族文化的权利。”

     作家李锐说《狼图腾》不该拍成电影,“更为可笑的是,蒙古族原本就没有以狼为图腾的习俗,姜戎在书中却说:‘蒙古民族是世界上最虔诚信奉狼图腾的游牧民族,把狼作为蒙古民族的图腾、兽祖、战神、宗师、楷模,以及草原和草原民族的保护神。”


    
利用弱小国家和民族的人民渴望复兴的心理,去推销拟想出来的假图腾,去满足他国人民暂时的心理安慰,只图眼前利益,不顾两国人民正面思想交融的长远利益,去赚他国他民族的钱,这样的无良文化商人,不觉得可耻吗?!

    只有黑了良心的狼性狼心才做得出来这样的事!!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有