加载中…
个人资料
野莲yelian_1949
野莲yelian_1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,162
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创: (四)姜戎创造的“狼、羊”说是不是悖论?

(2015-03-05 23:30:01)
标签:

简明判断

谁在撒谎

分类: 杂记

(三)姜戎在草原上究竟有没有谈过恋爱?

 

   姜戎的《狼图腾》始拍电影时,他曾公开告诉外国导演,说他在草原上没有过恋爱,害得洋导演要为他编排一个恋爱情节,这个过程被记录并被公布,既然姜戎不曾有过恋爱,那他又在《真相》里大谈“前妻”如何诬陷他,并且一下子有了两个“前妻”,并且都有名有姓地出现在知青时代的草原上。姜戎究竟在草原上有没有谈过恋爱,甚至有没有结过婚?如果没有,为什么派人到网上疯狂谩骂侮辱这几个前妻和前友?为她们写出这洋洋三万字的《真相》又为何来呢?姜戎对这几个“莫须有”的人说出的“莫须有”的话为何那么在意?

姜戎派人到网上对张红军破口大骂,这个张红军是谁?

姜戎对洋导演说他在草原上没有过恋爱,这话是真的吗?

 

 

 

 (四)姜戎创造的“狼、羊”说是不是悖论?

 

    狼和羊是不同的两个物种,狼天生吃肉、吃羊,羊天生吃草、被狼吃,因此狼和羊是亘古不变的天敌。人类是杂食动物,肉、植物通吃,人类是有思想的高等动物,人类各种族间不存在永远不变的狼羊敌对的种族,人类的思想和行为表现在同一个人或种族身上是不断进化成熟的,任何民族和个人都会有强盛和衰弱时期,一个强人的身上也会有柔弱的一面,然而强和弱是根据内因外因环境条件不断转化的,是相对而言的,因此没有绝对的狼羊关系,如果简单地用狼羊这种完全对立的状态硬按在一个人的身上,岂不是精神分裂症的表现?因此,将狼和羊的关系运用于人类行为指导,实在是荒谬邪说,指导到最后不都成了精神分裂症?难怪有些企业自从推行了狼文化就像中了邪魔,员工们一个接一个地跳楼自杀,将人家引导成死亡分裂症,这种状况到底咋整呐?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有