加载中…
个人资料
用户1310097311
用户1310097311
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,068
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:一、简明判断姜戎《真相背后的真相》的辩驳双方究竟谁是撒谎者。

(2015-03-04 23:01:47)
标签:

简明判断

谁在撒谎

分类: 杂记

一、简明判断姜戎《真相背后的真相》的辩驳双方究竟谁是撒谎者。

 

姜戎的所谓《真相背后的真相(简称<真相>)》通篇以悲情的方式,指责他的“前友、前妻、前家人”如何追踪他二十年用谎言陷害他。姜戎这篇《真相》的主题就是针对之前知情者揭示姜戎《狼图腾》及其宣传系列造假的真相而来,那么“驳谎”就是《真相》的中心之重,那么姜戎与他的“前友、前妻、前家人们”究竟是谁在撒谎?人们不禁要问,为什么这些人几十年都要追踪着用“谎言”陷害姜戎这样一个人?他们之间究竟有什么瓜葛和仇恨?我相信智慧的人们具有识别谎言的判断力。谎言可以有很多,但是,真相只有一个。相信公正的旁观者会从事实的列举中判断,姜戎所谓的《真相背后的真相》中究竟谁才是真正的撒谎者。以下简明列举姜戎撒谎的主要事实:

 

 

(一)蒙古族究竟有没有狼图腾?

 

姜戎说蒙古族人信奉狼图腾,为什么蒙古族的考古未发现狼的图腾遗存物?据内蒙古晨报报道(记者 李爱平)《蒙古秘史》译者之一特·官布扎布认为《狼图腾》中的言论是彻头彻尾的错误论点。蒙古族史学家和许多蒙古族学者已否定了蒙古族狼图腾的存在,而姜戎依然强词夺理指鹿为马地说蒙古族就是有狼图腾,那么,究竟是姜戎撒谎还是蒙古族史学家在撒谎?其实,蒙古族的图腾崇拜是“长生天”,而不是“狼图腾”。如果硬要造一个蒙古族的图腾出来,依我拙见,根据蒙古族的历史遗存最显著的马头琴和众多赞美骏马的民歌,造出个马图腾来倒还会有人相信。

  

 

 

(二)狼是“草原环保大英雄”还是“偷吃牧民牲畜的盗窃团伙”?究竟谁说的是事实真相?

 

      以上设问,其事实真相的客观判断方法很简单,有草原猎奇兴趣的人们可以很快用自己的眼睛得知结果,这个方法就是:您找一个很公正的媒体,带上您的录像设备,与牧区牧民取得联系,一旦发生狼害,您就即刻奔向事发现场,拿起您的摄像录影机,嘁哩喀喳地拍摄,你将得到第一手资料,然后从现场发生的状况进行分析,会得到准确的答案。

    注意案发现场的寻找,有些地区的草原狼被恨狼的牧民们猎杀或驱赶而消失,但是消失并不等于不存在,这些狼群会逃逸迁徙到其他地区的牧场继续作案,与内蒙草原链接的青海甘肃新疆西藏等地仍然会有狼群的出没,这些地区常有狼害的报道,关爱草原的志愿者、猎奇者们敬请关注。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有