加载中…
个人资料
野莲yelian_1949
野莲yelian_1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,068
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:姜戎公然违反出版社的"三不"协议

(2015-03-02 00:24:17)
标签:

姜戎

违反

出版社

协议

分类: 视频

姜戎公然违反出版社的"三不"协议   

 

媒体对《狼图腾》作者的报道瞪眼说瞎话,还有没有口德?       

 

 

 今天看了2015-03-01 源自华商报的一篇报道:"《狼图腾》作者姜戎:出版前签订"三不"协议,揭秘"狼图腾"作者姜戎,主要内容简述如下:

 

2004年,《狼图腾》出版前,姜戎与长江文艺出版社责编安波舜达成默契,在北京中心签订了“三不”协议:即“不拍照、不录音、不接受任何采访”。

报道说:因此十一年来,姜戎一直保持低调,从不出席《狼图腾》的任何宣传活动。国内许多大网站都登载了这篇可笑的报道,该报道还说:

  

  一、张抗抗拒绝了记者的采访,她说,“十年来姜戎从不接受媒体采访,抱歉。

      我更不能代替他接受采访。”

  二、张抗抗一直尊重丈夫的意愿,从不公开谈论丈夫。

  三、很少有人知道,姜戎的妻子是著名作家张抗抗。

  四、让大家失望的是,网络上找不到一张姜戎清晰的照片。

  五、虽然没有作者配合宣传,但《狼图腾》的成功可谓“史无前例”。

 

但是,遗憾的很,以上五条恭维姜戎内敛、谦逊、低调的话全部都是谎话。而且是在大庭广众之下狼气哄哄地公开撒谎,大有他有名气他怕谁的架势!

这篇报道的作者在撰稿时,也不看看网上五花八门的相关文章、视图和评论,竟敢如此信口雌黄,胡编乱造地对待正在或已经发生过的事实,实在是自辱斯文。难不成看完人家胡诌的狼图腾竟会这么火爆,看傻了不是,这位仁兄立马就学会造假的精髓了不成?当然,不管这公开造假是自发的还是人家授意的,反正就这么地已经说啦出去了,怎嘛滴了你。

 

不管它怎嘛了地,事实上姜戎还是已经违背了他与出版社的协议。

 

不是说“不拍照”吗?那姜戎和他夫人张抗抗的标准照、正面照、侧面照、休闲照、与他胡编乱造的图腾照一起贴在网上,像墙一样密密麻麻,麻麻密密的呐。

不是说“不录音”吗?那谁知道呢?记者采访难道不录音?那样写采访记录怎嘛会记得那么全呢?

不是说“不接受任何采访”吗?那姜戎的采访录当年可是铺天盖地的呀,去网上好好看看吧,还有许多人转载了呢。

报道还说他们没有配合宣传,那些发布在网上鼓吹狼性和狼心狗肺的奇谈怪论是谁的高见呢?要不,咱就近随便找出几篇晒晒。这些文章的不歇鼓矂,将狼图腾吹成了一个体系,还要用这个体系改造中国,改造中国人的秉性呢,将来真有一天,人人都变成呲牙咧嘴,张着血盆大口的饿狼,相互撕咬,到时后悔晚咦!

 

 

晒晒姜戎当年接受采访的几个片段:

 

1、还“狼性”一个公道——姜戎访谈录

   作者:南方周末记者 张英 发自浙江德清

   2008-05-01 10:16:45

  (责任编辑 孟汤  实习生 陈星)

 

  您当前的位置 :新闻中心 文艺观察 正文

     站内检索:     

  还“狼性”一个公道 专访《狼图腾》作者姜戎

    燕赵都市网 http://www.yzdsb.com.cn   08-04-20 03:39

 

2、大量的张抗抗和她的老公及狼图腾宣传照片,可去网上查看。

 

3、张抗抗首读《狼图腾》震惊:颠覆对狼文化偏见

    在《狼图腾》出版之初,中国作家协会副主席张抗抗曾受邀出席《狼图腾》相关研讨会,她表示这是部近年来极为难得的好小说:“作者不仅写出狼智慧、合作、刚毅的品性,并结合现实社会环境赋予了狼的人性,以此透视出国民性格中的‘羊’性。”

 

4、张抗抗:《狼图腾》实际上就是自由的图腾

  事隔十年,张抗抗依然对《狼图腾》的价值持有肯定态度。她回忆,当十年前她首次读到这本书时曾感到十分震惊,“它为我们打开完全陌生的世界,相信以往很多读者跟我一样,对于游牧文化、草原生态知之甚少,甚至一无所知,是这部书中无数精彩的‘狼故事’颠覆以往传统的对狼文化的偏见。”

                                  2014-05-26 10:29:48来源:搜狐文化

 

 

报道说狼书让人感受最深或者冲击最深的,是狼对自由的渴望和坚持,不如实在地说狼的渴望是吃羊,是盗窃祸害涂炭牧民们赖以生存的畜群,这样的渴望和坚持造成的结果是对人类的切实损害,这种狼的残忍渴望和血腥坚持难道是人类要大力提倡和学习的吗?!请那些猎奇看热闹的人们在娱乐之余,冷静下来,好好想想这里面深层的道理吧。请那些迷茫在人生之路上渴望奋进的人们也好好思索,睿智地探寻自己应走的路,不要懵懂地被人引向了悬崖绝壁而浑然不知吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有