加载中…

加载中...

个人资料
阳阳灿烂
阳阳灿烂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,854,861
  • 关注人气:32,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水果大变身-果味坚果蒸糕

(2016-12-23 00:00:13)
标签:

苹果果汁

米粉

辅食

美食

灿烂

分类: 宝宝辅食

水果大变身-果味坚果蒸糕
熟悉灿烂的亲都知道,灿烂有俩宝,二宝快要二岁十个月了。这孩子从小都不挑食,给啥吃啥,一岁之前,对于二宝的辅食做的较多。一岁后,就跟大家同桌吃饭了,有啥吃啥,偶尔给开开荤,做个小零食啥的。这段时间可能因为日常活动量少,味口变得不太行,三餐兴趣都不太大。加上这雾霾的天气,也不能外出,大人也没什么味口了。家里水果中苹果常备,每年灿烂都回老家买苹果,自己上树摘,看好哪个摘哪个,今年因为脚伤,老公自己回家摘的。
水果大变身-果味坚果蒸糕
苹果酸甜可口,又富含蛋白质、糖、钙、磷、铁、胡萝卜素、纤维素及多种维生素等营养成份。常吃苹果更能促进消化吸收,降低血压、消除疲劳、止泻通便,俗话说的好:一天一苹果,疾病远离我。坚果对宝宝的大脑发育和视力发育都很有好处,只是需要注意宝宝每天摄入的坚果量,如果吃多了反而会上火。得用家中的苹果和坚果,混合给宝做了这款果味蒸糕,吃掉二支,味口不错!
水果大变身-果味坚果蒸糕
做法

食材:苹果一个

配料:粘米粉适量坚果水果干适量水果大变身-果味坚果蒸糕
1、准备好原材料和模具。

2、苹果切成小丁。

3、原汁机通电,将苹果丁放进去。

4、瞬间苹果汁就出来了。

5、将苹果汁中加入适量粘米粉,边加边搅拌,直到变成稍稠的面糊。

6、雪糕模具表面刷油。
水果大变身-果味坚果蒸糕
7、将面粉小心倒入模具中约六分满,插入雪糕棒。

8、将坚果和水果切成小丁。

9、继续倒入面糊约八分满,表面再洒适量坚果碎。

10、小心移入烤盘中,放入烤箱。

11、烤箱选择蒸功能,100度蒸约25分钟。

12、关机后再焖5分钟出炉。
水果大变身-果味坚果蒸糕
这款蒸糕灿烂是雪糕模具做的,因为那天带宝去超市,看到有小朋友吃雪糕,我也是醉了~这大冬天的,家长也不怕孩子把肠胃搞坏!想当年我家大宝七八岁才吃到第一支雪糕,还不是我们给买的,去舅舅家人家给买的,大宝记忆可深了!我跟我弟说,没给吃过那东西,弟弟还不信~~这不二宝又要吃,在超市和她说妈妈回家自己给做雪糕,那个吃了不会肚肚疼~~就这样把宝忽悠过去了~~
水果大变身-果味坚果蒸糕
如果烤箱不带蒸功能,也可以用蒸锅,大火烧开转中火,隔水蒸20分钟,期间不要开锅,也是关火后焖5分钟再开锅。
水果大变身-果味坚果蒸糕

灿烂是给二宝做的辅食,所以苹果去核切小块榨的果汁,这样更细腻。苹果汁本身糖含量丰富,所以没有额外放糖。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有