加载中…

加载中...

个人资料
阳阳灿烂
阳阳灿烂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888,908
  • 关注人气:32,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

(2014-10-14 23:02:11)
标签:

面包

汉堡

芝士

美食

灿烂

分类: 灿烂烘烤

纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

二宝已经七个月三周大了,时间过的好快!现在偶尔已经独站,,会恭喜别人,本领越来越大了!前天中午喂宝吃奶时,灿烂不小心也睡着了,没盖被子,结果醒来就感觉头疼,昨天已经流鼻涕了,二宝也是纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡夜里一直没睡好,鼻塞,老醒,哭闹,哎,都怪妈妈不好,害的宝贝生病纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡今晚感觉好些了,早饭今天都不做,阳阳吃了面包上学去,老公单位加班,早上五点多就走了。灿烂坐在这儿,也好困纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡前几天做了汉堡,好多亲要方子,赶紧更一个。

纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

之前的面包都是用面包机一键搞定,那天在yiyi妈妈博里看到汉堡的方子,阳阳想吃,就做了一番。用面包机和面,手工整形,时间相比用面包机多了些,这汉堡烤好也都半夜了。早上做了汉堡,阳阳同学吃了二个纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

做法

原料:高粉250克糖30克,盐2克,鸡蛋液30克,牛奶130克,酵母3克,黄油20克芝麻少许

      汉堡配料:火腿 苦苣 西红柿 芝士片 丘比沙拉酱(香甜味)番茄沙司

          纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

1、准备好原料。

2、除黄油外所放入面包机,启动一个和面程序,加入黄油,再启动一个和面程序。

3、将面团发酵至二倍大,取出排气,分成30克一份,盖保鲜膜松驰15分钟。

4、揉成圆形,温暖处二次发酵。

5、表面刷少量蛋夜。

6、洒上芝麻。

7、8、9、烤箱预热180度,中层,烤12分钟,汉堡胚做好。

          纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

10、准备好汉堡配菜、调料。

11、取一个汉堡胚,从中间剖开。

12、放一片火腿。

13、涂抹少许番茄沙司。

14、放一片芝士片。

15、放上苦苣。

16、放西红柿片。

17、再放一片火腿,盖上另一半汉堡胚。

18、汉堡做好。

     
               纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡
 去超市时,忘记买沙拉酱,也没买到生菜,所以用苦苣代替,味道也不错!很迷你的小汉堡,比外面的吃起来健康多了,阳阳同学说以后的汉堡就自己做了!纪念第一次手工面包--迷你火腿芝士堡

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有