加载中…

加载中...

个人资料
阳阳灿烂
阳阳灿烂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,888,908
  • 关注人气:32,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妈咪爱,让你的宝宝健康成长

(2014-04-28 14:00:33)
标签:

春季

益生菌

妈咪爱

育儿

灿烂

分类: 灿烂随笔

   自从生了二宝,生活一下子忙碌了起来,每天要早起先照顾大宝的衣食起居,感觉时间永远不够用似的。这段时间的天气也让人捉摸不定,前些日子最高气温到了二十七八度,大街上穿啥的都有,甚至短裤都有人穿上了。 近几日气温有些突降,一连几天不见太阳,在屋里感觉阴冷阴冷的,让人的心情也变得不爽,都有开空调的欲望了 。哎,都说春捂秋冻,真的不假,大宝前几天气温上升,穿了单衣,结果感冒了。二宝不知咋回事,这几天便便不正常了!这可急坏了灿烂,宝宝快二个月大了,月子里时,大便次数好多,几乎每次换尿布,上面都会沾有稀稀的便便。来看二宝的老人们都说,这很正常,说是宝宝在攒肚子,等宝宝再大些就好了。想想大宝那时从下生便便一直很正常,因为在月子期间,所以没有多想。谁成想现在三四天都不大便了!这可咋办?除了不便便,二宝其它一切也差不多正常,奶吃的也行,睡觉也没什么不舒服的表现,只是偶尔放屁,还有感觉脸上的笑容少了 之前每天早上一起床,都会乐呵呵的对着妈妈,嘴里还咿呀呀的学语,好开心的! 灿烂就想,二宝是不是便秘了呀?这么小的宝贝怎么会呢?灿烂便在日常生活中多喝水,吃水果,也没有效果。后来在网上和群里的姐妹们交流,大家说孩子这样吃点妈咪爱就行。

妈咪爱,让你的宝宝健康成长


   妈咪爱,听不少朋友谈起过,但是具体有啥功效,灿烂还真不清楚呢!赶紧上网找万能的试娘,百度了一番。妈咪爱的英文名是Medilac-Vita,通用名为枯草杆菌、肠球菌二联活菌多维颗粒剂。它是一种益生菌,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。适用于因肠道菌群失调引起的腹泻、便秘、胀气、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。益生菌能维持肠道正常机能,具有整肠功能,能调整微生态失调,防治腹泻。益生菌以活菌的方式进入人体肠道内,并通过生长及各种代谢作用,促进肠道内菌群的正常化,抑制肠道内腐败物质的产生,从而维持肠道机能的正常,还能促进人体营养吸收。益生菌疗法还是目前国内外流行的辅助治疗过敏的方法之一,他是利用益生菌细胞壁与人体肠道粘膜作用,使人体释放出激素,以达到调整体质的作用。

妈咪爱,让你的宝宝健康成长

   看网上介绍的好详细,但是对二宝这么小的婴儿来说,用妈咪爱是不是安全的呢?带着这个疑问,灿烂继续搜索。婴儿在出生前处于无菌状态,出生时通过妈妈的产道及呼吸外界空气,体内迅速进入细菌。出生头2天其肠道即被大肠菌群为主的微生物所占据。随后,在母乳喂养婴儿的粪便中,双歧杆菌的数量开始增加,而乳杆菌和拟杆菌增加的幅度略小一些,而大肠杆菌的数量会下降。当年龄为1个月时,婴儿肠道菌群趋于稳定,但菌群种类会随喂养方式不同而不同。二宝我是纯母乳喂养的,母乳喂养与奶粉喂养婴儿肠道菌群又有些不同:
母乳喂养的婴儿中:双歧杆菌占粪便菌群量的80%-90%,定植于母乳喂养婴幼儿肠道的双歧杆菌主要有两歧双歧杆菌、婴儿双歧杆菌、短双歧杆菌和长双歧杆菌。妈咪爱中的益生菌对婴儿健康有很大的作用:调整肠道微生态平衡;提高免疫力预防过敏缓解便秘、腹泻、胀气等肠道不适,促进营养吸收。

妈咪爱,让你的宝宝健康成长
  二宝好几天不排便,便秘呀!妈咪爱能缓解这些症状,不如试一试。灿烂去药房买来了妈咪爱,按说明书给二宝服用了,二宝不爱喝水,灿烂就把药调成糊糊状,用小勺子给二宝喂了,亲们最好是吃奶后半小时左右喂。再大些的宝宝,可以和果汁、米糊之类的同时服用。吃了妈咪爱的第二天宝宝就排便了,虽然不多,但是排泄了,灿烂就不那么担心了,二宝的状态也好了许多,放屁的次数明显减少了。到第三天,排便的量多些。现在,二宝已经是跟成年人一样的排便了,一天一次,好正常的,这都取决于妈咪爱的功劳啊! 姐妹们说,日常生活中要给宝宝补充益生菌,像二宝还小,含益生菌的食物如酸奶、奶酪等,也消化吸收不了,所以为了宝宝肠道健康,还是建议宝宝每天补充一定数量的益生菌。在这里,灿烂要告诉妈咪们,母乳喂养的宝宝,益生菌可以与温水、辅食等一起服用,人工喂养的宝宝可以在服用奶粉时同步补充一定数量的益生菌,以增强婴幼儿肠道功能及免疫力。

妈咪爱,让你的宝宝健康成长

   在网上还看到妈咪爱有自己的杂志,感兴趣的妈咪们可以点这里http://www.bjmamiai.com/handler/Dr-Mag,里面有好多育婴的方法,妈咪们可以随时去充电的哦!而且他们还会举行妈咪爱的baby shower活动,这些图片就是见证!

   更多妈咪爱的全新资讯,亲们还是去网站一睹风彩吧!链接在这里http://www.bjmamiai.com/ 希望天下的宝宝们都能健康快乐的成长!妈咪爱,宝贝爱!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有