加载中…

加载中...

个人资料
思文
思文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,815,621
  • 关注人气:15,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鬼门关前走一遭

(2010-06-19 14:54:20)
标签:

鬼门关

成了

医生

管子

医护人员

杂谈

分类: 心情随笔

文/思文

鬼门关到底是个什么样子?听起来很可怕,但是,“鬼门关”是迷信传说中的阴阳交界的关口,比喻凶险的地方或不易渡过的难关。 “鬼门关”虽然很凶险很难度过,但是,也许你会在不知情的情况下就过去了,没有痛苦也不会有悲伤。这不,本人刚从那里回来,人是回来了,但是眼睛还是有点不太好,打字的时候可能会有些错字,望朋友担待一下哦!

起因

那天早晨和往常一样,起床洗漱之后,开始上网,把前一天去钓鱼的照片整理一下,还写了一篇博文发了出去,感觉有点累,躺在沙发上看会儿书睡着了。半睡半醒之间还做了一个梦,突然醒来,感觉有点怪怪的,柔柔眼睛又坐到电脑旁看点东西,头晕了一下,就什么都不知道了,醒来之后,眼睛就看不见东西,先生也在沙发上睡觉,我走路绊倒东西的声音惊醒了他,可能看见我的样子有点怪,他急问:“你怎么了?”我的眼睛看不见东西了,不是全不能看见,只是看见一部分,很少的一部分,我焦急地说:这可怎么办啊!先生说别急,用凉水先洗一下。我跌跌撞撞地走到卫生间洗脸,想看看镜子里的自己是个什么样子,好吗?只有半个身子,看不见自己的头和完整的肢体。我静一会儿,继续看,还是看不见……

完了,我那部分看不见的身体已经进入了鬼门关……正在我胡思乱想之际,电话突然想起,我还在神情恍惚之中,也没听清楚对方讲的是什么,我直接就说打错了,后来我还是听见他说是王教授家吗?我才回过神,把电话转给先生接,原来是友人占宇打来的。

……

我这是怎么了,难道这是中邪了吗?

先生急忙把我送进了医院挂了急诊……

那一刻,我大脑几乎一片空白,医生问我一系列的问题,我弱智的几乎都搭不上。后来,记得医生最后问我93-7=?我仍然答不上来,医生还安慰我不要着急,我说我怎么了?先生也急着告诉医生说:“她是一个非常聪明的人,不是这样的。”

住院

按照医生的要求,我做了一系列的检查,然后稀里糊涂就住进了医院。医院的医生护士真是雷厉风行,一点也不嫌麻烦。入院之前的一系列检查都不算数,还得重新检查一遍。不一会,我全身插满了管子,医护人员对我“照顾”的“非常周到”!从下午输液直到凌晨啊!我累极了,昏昏沉沉睡着了,也就刚刚睡过一会儿吧,年轻的护士小姐又把我捅醒,说是给我抽血做化验,我迷糊之中感觉扎了一针又一针,疼痛使我彻底清醒,她们从我体内又抽走了4管子血啊!这个护士小姐的手法实在是不高啊!抽完血之后,我的睡意全无。

此时的感觉极其疲惫,腰疼的我几乎起不了床,我试着一点点挪动着身体下地活动一下,结果差点没摔倒,真是头重脚轻根底浅。我说:完了,真的给我打造成了一个真正的病人了。也算我倒霉,来的时候只是眼睛看不清东西,现在是全身都不舒服哦!

一大早先生就来了,看我及其难受的样子,说:“怎么了?”

我委屈地几乎要哭了:“我已经被他们打造成了一个真正的病人,刚才医生还说今天还有一系列的检查,而且还得输5瓶子液体。眼睛还是一点不见好转,因为这是神经内科,不是眼科,根本也没有治疗我的眼睛。我很担心,因为从我进医院的那一刻起,这所医院所有的医护人员的年龄没有超过三十岁的,可以说全部是八零后和九零后,不用说技术水平如何让,就是临床经验也没有那么丰富啊!把人的生命交到这些小屁孩的手里还真是不放心,我要出院。

先生说:别急,先下床活动一下,好人总躺在床上也会躺出病的。

我和先生在医院的走廊里溜达了十几圈,感觉好一些了。

我还是极力主张要出院,我和先生说:“我的一只脚已经迈进鬼门关,如果在继续住下去,我的另一只脚也就彻底进去了,你的拐棍就没了,你也就瘸腿了……”

最后我逃离了医院,逃离了鬼门关……

有点累,就写到这里吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有