加载中…

加载中...

个人资料
思文
思文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,815,120
  • 关注人气:15,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高永昌起义—— 奇兵  七 (连载小说)

(2010-06-09 06:55:39)
标签:

虎穴

悬崖

花觚

隆允后

高永昌

中国

文化

分类: 我的连载小说

文/思文

阿姣从倾国饭店跑出来后,绕了几个圈子,才找到了个僻静的地方,忙活了一阵,又变成了女儿装。之后,在一家古董店中买了一件瓷器,由于受师傅的影响,她这方面的眼力也是不差,二十两银子,竟然买了件哥窑的花觚,如果在奚族地界价值起码在一百两以上,如果没有战争,猪和瓷器倒来倒去,有的钱赚,这方面讷哥很在行哦。

讷哥在客栈里订了楼上最好的房间,临近的那间也全部包了下来,并告诉老板,不许任何人接近自己的房间。到了夜色深下去的时候,她偷偷溜出客栈,潜到萧琉疏的大帐附近,伏地屈行,三两步,便学黄鼬的叫声,因为她知道百里清风能够听出她的声音来。果然,百里清风有了回音,三声鼠叫,两声鸡鸣,她这才安心,知道百里清风暂时还没事。但见大帐周围裹甲之士重重叠叠,要想将百里清风营救出来凭自己一人之力还是不行,回去搬救兵吧。讷哥又返回客栈,刚进客栈,就见房上两道人影一闪,她直觉那两道人影一个是书剑天使张畅,另一个是那假冒的朱喜子。

她若无其事地回到房间,要了一壶东京辽阳特产青梅葡萄酒,自斟自饮起来,当然一半喝掉,一半倒掉了。然后,仰身睡去。讷哥手中可握着杀猪刀呢,这么不太平的世道,而且讷哥此次重任在身,大意不得,必要时可当暗器掷出,这么大的暗器,以内力掷出去,一般武士是轻易挡不住的。果然,过了约一个时辰,房上猫叫狗咬之声不绝。从小就愿意和动物打交道的完颜阿姣听出,那都是人学的叫声。这时,房顶已经被切开一个小洞,一根竹竿伸了进来,一直插到那花觚里面,而那花觚里面就装着东京辽阳的布防图,看来他们中的一个人的内气很足,那竹竿是打通的,他们竟把那图纸吸裹在竹竿的顶部。她奇怪,那图就是这个假朱喜子给的,怎么还要往回偷呢?她忍住要掷发杀猪刀的欲望,果然听见那假朱喜子的悄悄的说道,“是我给她的那张。”随后,竹竿又把那图纸送了回来。

第二天,她抱着花觚十分顺利地回到仪侣屋山,进城门的时候,她眼见书剑天使和许多人在城门里等她,她装作回身看是否有人跟踪,举手把自己嘴唇打肿了。

看她把情报带回来,众人为她庆功摆宴,她一句话说不出来,用手指了指自己的嘴,喃喃不清的说道:“让我睡一会儿。”

婢女服侍她回到自己的房间后,她还是假装说不出话来,拿笔写下:“阿姣嘴疼的厉害,银羽大帅和讷哥姐姐也不过来看看!”

婢女拿出去后,高永昌和李里讷哥果然来了。见他们两人来到,她问:“没人在附近吧。”

高永昌和李里讷哥见她脸色严峻,便查看了一番,确认无人后,只见完颜阿姣张开嘴,从嘴里导出一根线来,那线的一头栓着猪尿泡包裹着的图纸,一头挂在牙齿上。然后对高永昌和李里讷哥说道:“这才是真的。书剑天使是叛徒,他和萧琉疏千方百计的就是让我把那假的布防图带回来。真的图上有一条虚线,标着甲乙丙丁,那是他们把地道已经挖到仪侣屋山的后面了,甲乙丙丁是地道里的屯兵处。现在,辽阳城外表面上机关陷阱重重,实际上,他们要集中主力从地道中出来,绕到仪侣屋山后面给咱们致命的一击。”

“啊!?”高永昌和李里讷哥都吃了一惊。

“没事。他们那个大法师梦见是千百头猪进了外城,古代有驱牛的赶象的,以为奇兵。咱们到时候把猪作为前锋,晚上轰轰隆隆出击攻城,他们以为咱们上当了,等猪把那些机关都踩烂了,咱们的力量再把他们的地道分切开,那就可以一股一股的把他们吃掉了------我饿坏了,你们两个知道不知道?那绳子吊着猪尿泡在肚子里,啥也吃不下去,连水一次只能喝一口,一说话就牵动的心口直疼,还不慰劳我点好吃的!?”

好吗!那喊声,哪象个公主啊,简直就是一要饭的。

高永昌和李里讷哥都笑了,紧着催火头军烧烤拿手的饭菜,后来讷哥干脆自己下橱了。(未完待续)

连载链接悬崖上有虎穴(上部)

 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 悬崖上有虎穴——悬崖下虎化山妖 一       高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)    悬崖上有虎穴——暮色中各显绝技 二 

     悬崖上有虎穴——危崖虎穴玉笛声         高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)   悬崖上有虎穴——英女绝望 四 

  高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)悬崖上有虎穴——失败的婚姻 五 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)  高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)          悬崖上有虎穴——再一次逃婚 六 

 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 悬崖上有虎穴——泉水旁英雄仙子 七        高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)   悬崖上有虎穴——他终于看到老虎了 八 

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)  悬崖上有虎穴——喷嚏把老虎喷下悬崖 九       高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)悬崖上有虎穴——金童玉女遇宝贝 十 

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)  悬崖上有虎穴—— 玉笛火惊走山大王 十一 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)     悬崖上有虎穴—— 揭开真相 12 

    悬崖上有虎穴—— 摈弃前嫌 13                   悬崖上有虎穴—— 生命的根源 14 

    悬崖上有虎穴—— 力擒间谍 15                   悬崖上有虎穴—— 玉笛女侠催战云 16 

    悬崖上有虎穴(下部):高永昌起义连载中

    高永昌起义——人质 一 (连载小说)          高永昌起义——侠女 二 (连载小说)

    高永昌起义——赶猪 三 (连载小说)          高永昌起义——定位 四 (连载小说)

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 高永昌起义——遇救 五 (连载小说)           高永昌起义—— 真假  六 (连载小说)

 

 

历史博文链接:

一万年前来到中国的“夏娃”                      金朝开国功臣粘罕因好色而死

揭秘药王庙里另类的药王                  高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)     被金兀术剖腹挖出一颗铁心的杨邦乂 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)

杨继业和佘太君的初恋                         高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)故里之争:到底是哪个地方的娘养了赵云

安放佛舍利的传奇故事 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)                        短篇故事:祖父与匪首“七星蓝”

揭秘:白求恩手术前喝酒导致医疗事故造成了…  高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 发掘金陵遇见三件神秘的事儿

想象不到的给皇帝和嫔妃们带来无限乐趣的宠…      揭秘:司马懿在辽河两岸令人发指的恶行

中国历史上第一位执掌朝政的太后和她的情人…      制造兵马俑的主人到底是谁?

中国历史上第一位执掌朝政的太后和她的情人…     一桩美丽的婚姻铸造了契丹部落的形成

看看历史上才貌双全的名妓都有谁           高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)    揭秘:“北京人”的年龄应在70万年以上

北洋舰队的覆灭源于邓世昌养的爱犬 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)       高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)   民国第一赖账高手袁世凯遇到催债第一高手

揭秘北宋灭亡的原因:是《周易》和《奇门遁…     《百家讲坛》:袁腾飞《两宋风云》误导宋史

恐龙的灭绝的原因:太阳黑子爆炸和屁的碰撞     高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 隆裕皇后毒杀光绪皇帝的证据

 隆裕皇后:毒死光绪帝的真正元凶           高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)    历史上的“秦桧”其人

解密云居寺出土国宝:到底是谁动了佛祖的肉…      解密云居寺出土国宝:佛祖肉身舍利(1) 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)

康熙皇帝爱吃咱们这里的“驴打滚”                看看历史上“倒插门的婚姻”和美丽的传说 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)

 

 小说连载《有过四个丈夫的女人》全文链接

有过四个丈夫的苦命女人 后记及内容提要    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有