加载中…

加载中...

个人资料
思文
思文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,814,656
  • 关注人气:15,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭密历史上“天下第一淫人”的性启蒙

(2010-06-06 21:57:51)
标签:

历史

完颜吴乞买

少年天子

天下第一

完颜亮

北京

文化

分类: 趣事轶闻

      文/思文

“天下第一淫人”这个称呼是从《红楼梦》中来的,贾宝玉梦游太虚幻境,警幻仙子说贾宝玉为天下第一淫人,但这毕竟是文学作品,贾宝玉无考,太虚幻境就更加虚无缥缈了。最近我一直再看《金朝史》,史书上是将金朝的第四代皇帝海陵王完颜亮评为“天下第一淫人”的。

海陵王是金太祖完颜阿骨打长子完颜宗干的二儿子,发动宫廷政变,杀死了同一爷爷的堂兄金熙宗完颜登上了皇帝的宝座。

他在位期间进行了颇有成效的改革,迁都北京,使北京第一次成为全国的首都,他创立了内阁制,被世界各国沿用至今。但是他自不量力,在和宋朝对峙双方力量几乎均等的情况下,非要“提兵百万西湖上,立马吴山第一峰。”结果在宋朝文人(当时为中书舍人)虞允文率军抗击下,兵败。这时,他的另一个堂弟完颜雍(金世宗)在辽阳发动政变,进军北京,造成军心惶乱,大将耶律元宜发动军事政变,射杀了完颜亮。

《醒世恒言》23卷中的《海陵王纵欲身亡》一篇中,几乎是按照历史记载照搬下来而写成的小说。《金史》记载了许多完颜亮和许多女孩子不分里表、不分辈分的许多荒淫故事,这里应该是真假参半,有的是当时的民俗民风造成的,有的是金世宗时期,鼓励众人揭发完颜亮的劣迹,有的应该是添油加醋吹出来的,所以,皇宫实录中才记载那么多完颜亮的荒淫故事。但是,完颜亮也确实和多名女孩子以各种方式淫乱,也是历史事实。

这个“天下第一淫人”的少年时代到底是不是这样呢?翻阅史书还是能够查到蛛丝马迹的。

1135年前后,完颜亮14岁(周岁13),他的父亲完颜宗干任当朝宰相,文官第一。此时的皇帝就是金太宗、完颜阿骨打的弟弟完颜吴乞买,那是完颜吴乞买已经病入膏肓,瘫痪在床。

事情还要从完颜亮56岁的时候说起,当时,按照女真风俗,由完颜宗干和嫡母徒单氏就给他订了亲,对方是徒单氏的一个本家的姑娘,比完颜亮年长一岁。当时宗干为完颜亮订的这门姻亲是有目的的。在女真各部中,徒单氏是第一大部落,人数比掌握朝政大权的完颜部还要多,所以,和徒单部落的联姻是有利于巩固完颜宗干长房的利益。这种姻亲的关系订了以后,到了1216岁,按照传统习惯,男孩子(女真族男孩子12岁就当成人看)担负主要劳动力乃至娶亲,所以,完颜亮也应该不断地去徒单家里,尽管以他的身份不用从事放牧和劳动,但是要和徒单家的姑娘进一步培养感情。

可是,完颜亮非常不喜欢徒单氏,也不去徒单家。记得先生有一次捧读着一本史书突然放下说道:宗干此时心情不好两个原因,一个原因是他从阿骨打起兵的时候,就是阿骨打身边的首辅,文臣第一。可此时他连降了两极,一个是金太宗完颜吴乞买把自己的儿子完颜宗磐放在他的上面了。这还不说,就在1135年当年,为了解除完颜宗翰(粘罕)的兵权“以相权换兵权”,把完颜宗翰又放在了他的上面,宗干连降两级,这是他心情不好的一个原因。再就是完颜亮不愿意到徒单家里去,而天天和裴满氏(娇哥)、乌林达氏、定哥这几个女孩子混在一起,而且这几个女孩子都订了婚。还有另外一个让完颜宗干忧心忡忡的事情,就是当时从宋朝宫廷掳掠的上千皇家和大臣家的女人们,有的嫁人为妾,还有一部分沦为妓女,她们娇俏白腻,有的能歌善舞,还有的有着比较深的文化修养,谈吐文雅,这对生长在苦寒北国之地的女真男人就构成了十分强烈的吸引力。

而完颜亮这样的贵族家庭的男孩从小受到良好的汉文化教育,对这些女人就更加趋之若鹜了。最起码宗干发现过一次完颜亮和哥哥完颜兖去一个叫做“浣衣局”(表面上是给军队首脑洗衣,实际上就是妓院)的地方去吃花酒听南曲,后来,完颜亮这个哥哥因酗酒身亡了。

根据史书记载,完颜亮就是在这个时期破了童子之身的。是否和宋朝的皇家女人发生性关系无考,但是他和两个女孩子曾发生过肉体关系是史籍记载的。一个是定哥,她在完颜亮当了皇帝之后,成为贵妃,《金史》就记载其“少时和海陵有染”。再一个就是渤海女人高福娘,高福娘大概是高永昌的侄女,后来成了完颜亮的婢女。史书也说她少时和海陵有染。田蔚还认为当时完颜亮有可能和裴满氏也有一腿,这个无考。

如果认为完颜亮是荒淫的第一淫人,那也就开始于他14岁时。

 

后来完颜亮为了南下,立马吴山第一峰,而且徒单氏坚决反对,为了把这股势力打压下去,完颜亮决定除掉自己位居正宫太后的嫡母。是高福娘亲自下的手,勒死了徒单皇后。

 

  

古代史博文链接:

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 人类的起源究竟来自哪里?                  高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 是盘古开天辟地创造了人类吗?

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 人类真的是女娲用泥巴捏出来的吗?             夸父是我国历史上最早的一位冒险家吗?

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 五位神仙对中国文化的影响和延续           高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 五帝时代到底是传说还是历史?

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 古人类到底起源于非洲还是中国?               人类学家能找到一本人猿写的书吗?

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 考古学家的考证结合传说得出的结论可信吗?   高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)远古时期是女人亲手把男人扶上了政治舞台

高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 古往今来接过政权的男人们都干了些什么?       谁开创了子承父位世袭王朝的先河?

   是谁建立了中国的第一个王朝?                 人类固定的婚姻制度是从什么时候开始的

 

历史博文链接:

一万年前来到中国的“夏娃”                      金朝开国功臣粘罕因好色而死

揭秘药王庙里另类的药王                  高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)     被金兀术剖腹挖出一颗铁心的杨邦乂 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)

杨继业和佘太君的初恋                         高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)故里之争:到底是哪个地方的娘养了赵云

安放佛舍利的传奇故事 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)                        短篇故事:祖父与匪首“七星蓝”

揭秘:白求恩手术前喝酒导致医疗事故造成了…  高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 发掘金陵遇见三件神秘的事儿

想象不到的给皇帝和嫔妃们带来无限乐趣的宠…      揭秘:司马懿在辽河两岸令人发指的恶行

中国历史上第一位执掌朝政的太后和她的情人…      制造兵马俑的主人到底是谁?

中国历史上第一位执掌朝政的太后和她的情人…     一桩美丽的婚姻铸造了契丹部落的形成

看看历史上才貌双全的名妓都有谁           高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)    揭秘:“北京人”的年龄应在70万年以上

北洋舰队的覆灭源于邓世昌养的爱犬 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)       高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)   民国第一赖账高手袁世凯遇到催债第一高手

揭秘北宋灭亡的原因:是《周易》和《奇门遁…     《百家讲坛》:袁腾飞《两宋风云》误导宋史

恐龙的灭绝的原因:太阳黑子爆炸和屁的碰撞     高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说) 隆裕皇后毒杀光绪皇帝的证据

 隆裕皇后:毒死光绪帝的真正元凶           高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)    历史上的“秦桧”其人

解密云居寺出土国宝:到底是谁动了佛祖的肉…      解密云居寺出土国宝:佛祖肉身舍利(1) 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)

康熙皇帝爱吃咱们这里的“驴打滚”                看看历史上“倒插门的婚姻”和美丽的传说 高永昌起义—— <wbr><wbr>真假 <wbr><wbr> <wbr><wbr>六 <wbr><wbr>(连载小说)

 

 小说连载《有过四个丈夫的女人》全文链接

有过四个丈夫的苦命女人 后记及内容提要    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有