加载中…
个人资料
青果美文园地
青果美文园地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,991
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塑料袋的自述(班钰晨)

(2019-05-27 12:52:25)

塑料袋的自述

班钰晨 三十六中附小六(1)班

塑料袋的自述(班钰晨)

你好,我是一个塑料袋。我在生活很常见,很微不足道,但是作用却很大。

我可以用来装东西,可以覆盖农民伯伯的菜园,还可以做成手套用……我本身是白色的,后来人们把我做成了紫色,黄色,红色,黑色.....农民伯伯种下的蔬菜因为温度不够,水分很快就蒸发完了等原因,就不得不请出我来保护他的蔬菜。我为蔬菜遮风挡雨,保持温度,从不有怨言。到了丰收的季节。人们掀开我收割蔬菜,看着水灵灵的蔬菜我心中开心极了因为它们在我的保护下生长得都很健康,人们吃了一定会很高兴。

但人们总是不懂得回收我,收完蔬菜就把我随意地扔在土里,然后过两天在我的头上覆盖新的泥土。尽管我大声的喊:“喂,喂,等等,把我回收好了再倒泥土!等等!”可人们不理会我,认为回收我太麻烦了。其实,回收我很快的,把我折好送到回收站就好了。我很不容易降解,一年,两年……一百年,两百年,我都不一定会消失。我在土里,把土地分成两份,上面的水分下不去,下面的水分上不来。短时间之内不会有影响,长期下去我对土地就会有极大的危害!因此人们也称我为“白色污染”。

每当看到新闻上哪片海域的生物因为误食了我,不小心将我缠在身上而致死的消息我就痛心不已。每当看到风中树上有很多我的同伴在迎风摇摆的时候,我就无可奈何。还有一年,在阅兵仪式上,我上镜了在解放军叔叔英的身姿旁,我被主人丢弃在路边,随风飘摇。微博上的热搜都是“阅兵仪式塑料袋,人们都在看着我,议论纷纷,我感到无地自容。

所以,我想对人类说:我的作用很大,但是我降解,请人类减少对我的使用纸袋子是塑料袋的好朋友,玻璃杯是塑料杯的好朋友,它们都可以替代我。

节约使用我,让我们的地球更加洁净。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有