加载中…
个人资料
青果美文园地
青果美文园地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,991
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挑战未知(卢之凡)

(2019-05-20 17:02:28)

挑战未知

卢之凡  鼓楼生态园小学六(5)班

 

挑战未知(卢之凡)

童年是欢乐的,是纯真的,是灿烂的,伴随着童年的是一串串银铃般的笑声。

“哈哈哈”,一阵阵笑声从教室里传出,引得一些学生与老师忍不住都向我们的教室张望。猜猜我们在干嘛呢?哈哈,我们在玩一个挑战胆量的游戏。

老师拿了几个大箱子,里面都装有东西,老师说:“里边的东西,有的是活物……”话没说完,大家就议论起来。“下面,我们分组来摸箱子。”老师接着说道。胆子最大的马瑞彤先上去,把手伸进箱子。“啊!”他惨叫一声,把手快速地抽出箱子,深深的呼吸了几次。几位同学的目光紧紧追随着他,问道:“怎么样?摸到什么了?”马瑞彤惊魂未定地说:“绒绒的,软软的。”几个胆子小的女生吓得尖叫起来。

李泽恺壮着胆子,把手伸进二号厢,却又马上把手给缩了回来。大家的目光都随着他的手忽上忽下,心在砰砰乱跳。在大家的注视下,他再次把手伸进了箱子,在箱口徘徊了一会儿,终于把手慢慢伸进箱子。“妈妈呀!”李泽恺大叫一声,想把手抽出来,没想到在箱口卡住了,还是老师在后面帮了他一把,才把手缩回来。“怎,怎么样?”一位同学紧张地问,她的声音有点发抖。“滑,滑滑的,软软的,有一点像,像蛇!”许多胆小的女生都使劲地咬着嘴唇,绞着手指,怕自己叫出声来。

最后,大家死活都不愿意上去了,老师却揭开了谜底。原来,一号箱里是一大团毛线,二号箱里是一大截橡皮泥。知道答案的那一刻,我们不禁哈哈大笑起来。老师对我们说:“看,其实箱子里并没有什么,你们的害怕,只不过是在未知的情况下胡乱猜测。所以没有亲眼看过,没有亲身体验过的物或者事,是不能乱下结论的。”

我记住了这次活动,更会永远记住老师的话。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有