加载中…
个人资料
青果美文园地
青果美文园地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,991
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与小树比身高(范昱彤)

(2019-05-20 17:14:42)

与小树比身高

范昱彤  民主路小学五(8)班

与小树比身高(范昱彤)

每个人都有多彩的童年。

在我出生的那一天。爸爸和妈妈就一起给我栽了棵小树苗。有一棵树和我同一天出生,一起成长,我姗姗学步,呀呀学语上幼儿园了,小树苗也一天天长高长大,一天天变得枝繁叶茂。有一天,我突发奇想,想和小树比身高,看谁长得更快,所以我就缠着妈妈每月给我量身高,量好后就用红颜料标记一下。妈妈哭笑不得地说:“好吧。”于是,小树干上有了第一条红色的标记线。

一天,幼儿园没布置作业,我没事干,就只好坐在沙发上看电视。突然,我想到了我的小树苗,于是我把电视关掉,去量身高了。我小心地站在小树苗前,用一只手放在我头刚好碰到的地方,然后用红笔轻轻的划了一下。“咦,好奇怪呀!”我自言自语的说,“我怎么变矮了呢?”原来,我看到我画的横线比上个月还低了一些,我想:是上次我偷看动画片,被故事里的仙女发现,然后施魔法把我变矮了么?又或者是伤害小朋友的黑女巫把我的身高变矮了吗?我怎么都想不出来是怎么回事。于是,我去问妈妈。我把事情告诉妈妈,然后问:“妈妈,到底是仙女干的,还是女巫干的?”妈妈哈哈大笑地说:“都不是,其实,开始我就不想跟你量身高。因为你长树也长呀,所以线就随着树的长高而变高了,这样量是没用的。”我恍然大悟,哦,原来是这样啊!

    这件事虽然有些傻傻的,但我也一定会永远记住它,因为我知道就是这些事,才让我的童年如此丰富多彩,充满乐趣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:放炮(曹旻婧)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇放炮(曹旻婧)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有