加载中…
个人资料
青果美文园地
青果美文园地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,991
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放炮(曹旻婧)

(2019-05-20 17:11:41)

放炮

曹旻婧  鼓楼小学六(6)班

 放炮(曹旻婧)

我的童年是充满好奇的,总是异想天开,而有时也会好奇心害死人。

记得小时候,第一次玩鞭炮,心里特别害怕,叔叔递给我一根灰色很长的引火线,我小心翼翼地捏着,生怕上面的火烧着我那小手。叔叔手把手教我玩了引火线,渐渐地,我胆子大了,拿着引火线在地上写大字,有时还让叔叔拿两三根团在一起用打火机点燃,那引火线一瞬间化为灰烬,我在旁拍着小手叫好。但一根两根满足不了我的胃口,再多一点会是什么效果呢?我把目光转移到那一捆线上,我从中拔出一根,用小手中的引火线点着了。可是没想到,在倾刻间那一捆引线快速地烧了起来。我吓得急忙用小脚去踩,可火势没有减少,而且还变大了,我被吓坏了,呆呆的站在那里,火烧到我的脚时才反应过来。这时,只听“砰”声,那一捆线只剩下一堆灰。屋子里弥漫着浓浓的烟火味,我的鞋也被烧着了。叔叔吓坏了,闻声而来,我一愣,随即哭在叔叔怀里。叔叔摸着我的头,安慰着我。

还有就是玩冲天炮,叔叔把冲天炮放在瓶子里,火机一打,几秒钟后,冲天炮带着瓶子“啾”地一声飞向空中,炸成了烟花。我特喜欢那冲天炮飞上空中的声音,也想飞向空中,便想:如果我两只手都拿着几只冲天炮,会不会冲上天呢?可以试一试嘛!这样想着,我点完了两只手中的四只冲天炮,闭上眼睛,想象着飞上天的美妙感受。但是我的手一阵绞痛,难道我已经在飞了?我睁开眼,一看我还在地上,我手中的冲天炮也已经飞到空中没了。

童年是一个五彩缤纷的万花筒,当你回头看看曾经一步一步走来的脚印,不禁会哈哈大笑呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有