加载中…
个人资料
青果美文园地
青果美文园地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,631
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋天的树叶(姚懿函)

(2016-12-17 21:37:53)
分类: 清新青果——优秀习作

秋天的树叶

姚懿函 矿大附小五(1)班

秋天的树叶(姚懿函)

秋天的树叶,不如春天的树叶娇嫩,不如夏天的树叶茁壮,不如冬天的常青叶坚韧,可是,它却是最炫丽多彩的,最千姿百态的。

这天,天气晴朗,万里无云,湛蓝的天空,深邃而悠远。我来到公园里,寻找秋天的足迹。在林荫道旁,有两排挺拔的枫树,像一位位士兵守卫着自己的家园,远远望去,像一片红色的海洋。我从地上挑选出一片完整的枫叶,捧在手中仔细地观察,它的形状像一张温暖的大手,把枫叶放在脸上,就像一只大手抚摸着我。叶子的叶脉好像黄河,每过一段都会分出几条“支流”。细细的叶柄像猴子的尾巴,长长的,红中透出绿意。枫叶中还散发出泥土的清香,沁人心脾。一阵大风吹起,千百片枫叶离开了树的怀抱,在风中飞着,旋转着。当风经过了树林,那些枫叶又晃晃悠悠地飘落了下来,铺成了一条大红色的地毯。

我接着向前走,忽然,我发现了一个绿色的大球球,走近一看,原来是几棵冬青树,冬青树是一种常绿乔木,叶子是椭圆形的,前端尖尖的,它的边缘是锯齿状的,好像一把迷你的小锯子,再仔细观察,它的朝阳面绿得发亮,仿佛打了一层薄薄的蜡,摸上去滑滑的,非常舒服。

再往前走,几棵银杏树映入眼帘,树上的叶子有的绿中带黄,有的半黄半绿,好像一个个小姑娘,到了秋天脱去了绿绿的夏装,换上了金黄金黄的裙子,在阳光下闪闪发亮。有几个孩子,为了拿到树上的“小扇子”,使劲地摇银杏树,只见它们恋恋不舍地离开了树的怀抱,飘飘悠悠地在半空中翻转,坠落……

我爱秋天,更喜爱这秋天绚丽多彩,千姿百态的树叶!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有