加载中…
个人资料
北冥有鱼
北冥有鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,442
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[娱记图文]071004TOM娱乐: 沙溢挑战新时代军人 军事《高地》受追棒

(2007-10-04 09:59:12)
分类: 娱记图文

沙溢挑战新时代军人 军事《高地》受追棒[娱记图文]071004TOM娱乐: <wbr>沙溢挑战新时代军人 <wbr>军事《高地》受追棒

日前,三十二集军旅大戏《高地》在北京开机。近年来,随着多部军事题材剧集的播出,军旅大戏一时之间成为火热荧屏的主要力量,众多红色经典、革命历史题材剧屡受追捧,而《高地》是茅盾文学奖获得者著名作家徐贵祥继《历史的天空》之后又一部军旅力作。本剧由曾拍摄《铁齿铜牙纪晓岚》等热播剧的著名导演刘家成执导,创作了《和平年代》等优秀作品的著名军旅编剧赵琪任编剧。主演沙溢与侯勇、林永健、殷桃等几乎都是现役军人,是演军旅戏的行家里手,真可谓是“军人明星团”,发布会上众演员均以军装亮相。以《武林外传》《炊事班的故事》《新上海滩》等多部热播剧集迅速火热荧屏的实力派小生沙溢在剧中扮演一位非常优秀的现代军人,他与侯勇、林永健一同演绎出现代化军人的风采。

 

剧中描写了两个默契的军人因为一场"双榆树战斗"而"决裂"。为了捍卫荣誉、争夺精神高地,两人在长达一生的时间,一直在谁应该登上高地建立头等功的问题上争论不休,他们的军人生涯跌宕起伏,各种矛盾冲突盘根错节。这是一部以独特视角描述中国军人的战争与爱情的作品,深刻地表现了中国第二代军人的阳刚之美、智慧之美和柔情之美。徐贵祥表示,与《历史的天空》相比,《高地》更侧重于表现和平时期军人的状态与精神。

 

沙溢在剧中所扮演的团长是一名新时代的军人,聪明智慧。而剧中也更侧重于表现这个人物的成长过程,从一名年轻军人成长为成熟军人,体现了一个人的变化,年龄跨度长达15年,沙溢将会从23岁演到38岁。沙溢告诉记者:"这是一部非常厚重、相当好看的正剧"。他也表示自己将努力完成角色,以获得更多观众的认可。相信沙溢将为这个角色注入新的活力,使其成为又一部值得期待的作品。

 

据悉,《高地》预计拍摄3个月,投资2000多万元,该剧早早就被各地电视台购买了播出权,可以说是未拍先红。沙溢的新时代军人角色成为该剧的一大看点,相信本剧一定可以在创作上超越和突破以往同类题材的优秀军旅电视剧,续写《历史的天空》、《激情燃烧的岁月》、《亮剑》的收视佳话。

原稿地址

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有