加载中…
正文 字体大小:

一季度奥迪在全球销量超越奔驰直逼宝马

(2010-04-22 09:11:34)
标签:

杂谈

     

一季度奥迪在全球销量超越奔驰直逼宝马

    奥迪何时能在全球超越奔驰、宝马?这个问题似乎变得愈加现实起来。2010年一季度德国三大高档汽车品牌在全球市场上的销售数据表明,奥迪以26.41万辆超过了奔驰的24.85万辆(不含smart),仅比宝马的26.58万辆(不含MINI)少1700辆,跃升至第二。

    2009年,奥迪因销量下降幅度大大低于两个对手,进一步扩大了其在全球的市场份额,并缩小了与两个对手的差距。今年一季度,奥迪的同比增幅高达25.9%,大大高于宝马13.6%和奔驰的15%。

    奥迪今年为自己制定的全球市场销量目标是超过100万辆。但按目前这种势头,奥迪全年的销量有可能首次超越奔驰,这在奥迪自己的百年历史和全球高档车市场上将具有重要意义。

    目前,奥迪在欧洲和中国市场上保持领先优势,在美国市场上大大落后于对手。

    在中国市场上,奥迪一季度销量增幅低于对手,高档车市场份额也由2009年的40%降至37.5%,但由于销量基数大,奥迪的绝对增长量为2.21万辆,仍然高于宝马的1.64和奔驰的1.19万辆。

    预计未来,三大高档车品牌在全球和中国市场上的争夺将白热化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有