加载中…
个人资料
王散木
王散木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,058,369
  • 关注人气:30,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲历与感动

(2011-03-10 07:12:35)
标签:

艺苑春秋

广东省文联

中国作家协会

王散木

文化

分类: 旧闻回放

亲历与感动

 

亲历与感动
封面
亲历与感动
封底

 

    由著名作家、书画家、广东省文联主席刘斯奋先生题写书名,广东省文联党组书记、专职副主席白洁作序,广东省文联主编,岭南美术出版社出版的《亲历与感动——我与广东文联》一书,已于2010年12月公开发行。
    这是一本全面反映广东省文学艺术界联合会伴随着新中国遒劲的前进脚步,已经走过曲折而光辉的60年历程的大型文献。
    全书分为《风雨历程》、《名人风采》、《文艺之家》、《艺苑春秋》四辑,共收入全省59位在各自创作领域颇有建树和影响力的作家、艺术家的作品,生动地记录了他们在文联工作的难忘经历和美好记忆,艺术地展现了文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、曲艺、杂技、民间文学以及文艺批评等各个艺术门类所走过的不平凡历程。每篇都配有与作者从事文联工作相关的照片,图文并茂,内容丰富多彩。
    在这本书中,我们可以看到各级领导和社会各界对文艺事业的关心和支持,看到老一辈文艺工作者在文联工作期间的孜孜不倦,看到中青年文艺工作者在艺术事业上的上下求索,更可以看到年轻一代对文艺工作的美好憧憬。本人《难忘那段时光》一文,收录在本书第四辑《艺苑春秋》中,收录的照片是本人与中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席高洪波等在目前中国作家协会最年轻的会员王虹虹作品研讨会后的合影。

 

亲历与感动亲历与感动



亲历与感动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有