加载中…
个人资料
LionelKevin
LionelKevin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,730
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11年澳网:朝冠军出发

(2011-01-25 10:46:06)
标签:

体育

李娜

中国

四强

澳网

分类: 网球

以一场波澜不惊的2:0,李娜连续第二年杀入了澳网的四强。

11年澳网:朝冠军出发

李娜以具有说服力的胜利,一步步向着最后的胜利进发。之前的澳网系列赛,在悉尼李娜创造了历史,而这次在墨尔本,在更大的舞台,能否在历史上写上自己浓墨重彩的一笔呢?

一路走来,李娜以未丢一盘的成绩,用自己的实力和良好的状态呈现了自己对冠军的竞争力。现在的李娜要做的只是把自己这种势不可挡的势头在延续下去,这样的状态绝不会畏惧现在wta任何的女子球员。

如果两年前在北京打进奥运会的4强甚至是一年前打进澳网四强的时候,还有很多偶然因素的感觉,但近期的飞速提高让现在的李娜打进大满贯的四强真的可以不用再说“surprise”!这完全是实力的体现,胜利都是干净利落的2:0。

从奥运会的双打冠军开始,中国女网开始了自己的成长历程。而中国女单开始为世界所知,是08年的温网,郑洁杀进了4强,并且淘汰了当时世界NO.1伊万诺维奇,而那时的4强真是激动人心的,到了四强,已是很大的胜利。而两年后的今天,李娜连续两年进入澳网的四强,我们可以感觉到,四强,已经不是她的终极目标了,从场上的霸气和场下的巨星范,李娜已经跻身世界顶尖球员的行列,无论是场上的表现,还是场下的影响力!

冠军的气质,是上来就被破发还不紧不慢,把自己的部署清晰的执行在每一球的从容,今天的李娜,两盘都是先被年轻气盛的佩特科维奇破发,可是李娜的稳定还是决定了比赛的走势。胜利是实力的技高一筹,在每一球上,李娜都尽可能的占据着主动,强迫对手在自己的节奏下击球,从而比赛的走势也就攥在自己的手里了。

杀入四强,这次不是终点,也不是什么太值得大书特书的胜利了,对于李娜来说,剩下的比赛,才是她来到这里的目的。我们期待着她大满贯的胜利!祝福李娜!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有