加载中…
个人资料
李斌BinyLee
李斌BinyLee 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,496,084
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是新的次新股领头羊?

(2019-04-06 10:07:02)
标签:

次新股

大势分析

复兴牛

股票

领头羊

大盘的走势似乎就是为了验证大势李的马前炮观点!

 

本周大盘的走势验证了大势李两个观点:一是,大势李上周周评文章“周五大阳线意味着什么?”中的结论是:“周五上证指数大阳线意味着大盘向上突破是必然趋势,而一旦突破成功,大盘将有强势大行情。”果然,本周不仅向上突破,而且行情非常强势!二是,周一大势李文章“第二个缺口——‘复兴牛’新一波行情开启”中的观点:“今天沪深主要指数形成了第二个缺口,从目前大盘的强势特征来看,这个缺口最终成为周线缺口的可能性也比较大。”果然,本周一的缺口在一周的时间内没有回补,最终成为了周线缺口!

 

从日线来看,周四是本周最后一个交易日,上证指数跳空高开,但盘中回补了当天的缺口,收盘时上涨30点,涨幅0.94%,创出本轮牛市以来的新高。涨幅最大的是次新开板指数,大智慧分析软件中这一指数大涨1.67%,领先沪深主要指数。这表明,大盘日线级别的走势继续保持强势,而次新开板指数的领先上攻,似乎为下周大盘更加快速的上涨吹起了冲锋号!

 

从周线来看,本周上证指数跳空高开,收一根上影线极短的光脚中阳线,涨幅5.04%,留下了18点的周线跳空缺口。至此,上证指数周线的最后两根压力线,120250周均线,均被有效向上突破,因此,本周的跳空缺口,可以被定性为周线级别的突破性缺口。这预示者,大盘后市周线级别的上攻态势会变得更加凌厉!

 

从外围股市来看,可谓全球涨升一片!美股三大指数都形成具有周线级别的跳空缺口的阳线,创出本轮涨势以来的新高。英、法、德、欧洲50、意、比、荷、恒生等指数,本周也都创出本轮涨势以来的新高,有的也出现了周线级别的跳空缺口。这说明,全球股市本周都在上攻,这也为下周A股的继续强势营造了正面的外部环境。

 

从次新开板板块来看,大智慧分析软件中显示有三只个股涨停,金时科技、上海瀚讯和威派格,其中威派格已经是三连板,走势最强,可能有望成为新的次新股领头羊,但尚需后市验证。我们买进的威派格,价位买的不是很好,因为三个板的股票,收益还不到20%;而金时科技在周四盘中买进,买点还说得过去(这两只次新股的买进,是为举例,非为荐股,据此操作,风险自担)。

谁是新的次新股领头羊?

谁是新的次新股领头羊?

总之,大盘突破后走势变得更强劲了,后市继续上攻的概率极大!

 

应对策略不变:继续持有低价题材概念股、开板后企稳的次新股;中长线持有券商股、白酒等优质白马股、筹码被高度锁定的创历史新高股。但手中所持个股如果还在年线下磨叽,就要及早换强势股,以免错失来之不易的牛市盛宴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有