加载中…
正文 字体大小:

迪拜一日游

(2009-07-30 22:00:26)
标签:

杂谈

分类: 大学生活


 

再见加纳!

迪拜一日游


 

6周的加纳之行结束了,我也踏上了回国的旅程。这次回国途径迪拜22小时,我也准备借此机会参观一下奢华的中东沃土——迪拜。一直听说迪拜是金钱堆起来的城市,因此我也特别好奇这个中东城市魅力。早上6点到达了迪拜,到Emirates柜台办理了暂时签证,共花费209美元(包括入境费52美元,签证+旅馆费120美元,一日游37美元)。我的旅馆是Jormand Hotel Apartments,据说是和Emirates航空公司合作的最affordable的旅馆了。我顺便在Emirates银行兑换了100元人民币,只有46.8Dhs. 然后,我在机场免税店买了无糖口香糖,1.5Dhs,这四十多天在加纳我特别想念口香糖,哈哈。出了机场,酒店的司机接我。一出机场,天啊,这沙漠气候果然很热,像个大烤炉啊!同路有两个山东做电器生意的叔叔也住同一酒店,他们刚从德国回来,其中有一个在迪拜工作过一年多。他们和我说迪拜有很多中国人,这里的中国城叫-龙城。到了酒店,我住下了106房,条件很不错,虽然不算奢华,但是有全套设备。冰箱,微波炉,餐具等等。我因为昨晚在飞机上看了一夜电影没有好好睡觉,所以倒头睡了几个小时。起来后洗澡,下午220,旅行社来接我。上了大巴,我们去接别的旅客。原来我住的地方有好多酒店,旅馆,很多欧洲的旅客一个接一个上了大巴。导游是斯里兰卡人,做导游10多年了,看上去十分精干,不像加纳的导游说话疙疙瘩瘩的。说实话,加纳的旅游业的确不是特别发达,没有什么可玩的地方,奴隶堡很有历史意义但是没有到让人感叹的地步。我今天在迪拜短暂停留一日就深深地爱上了这里除了天气以外的一切,迪拜真的太让人叹为观止了。我们的大巴在平缓的高速公路上行驶,交通有些堵,两边是沙漠植被,我第一次到沙漠气候的国家哦,很新鲜。高楼林立,有上海浦东的感觉。车子一路开过全是摩天大楼,金碧辉煌,同时有好多豪华车子啊~一看就是富得流油得地方。听说这里对外来投资者没有税,所以很多富人都把钱存在这里,加上石油,黄金,迪拜港在世界贸易占有独到的地位。

迪拜一日游

迪拜一日游


                                 迪拜惊人的摩天大楼

 

         顽强的沙漠植物

 迪拜一日游

第一站是鼎鼎有名的帆船酒店,世界上唯一一家7星级酒店。我在远远的地方拍照留念~

 

迪拜一日游

 

接下来我们上车继续前行,在车上导游介绍了阿联酋的历史。阿联酋是1971122日成立的,由七个酋长国组成,在1959年第一次发现了石油。很有意思的是因为是穆斯林国家,迪拜的酒店是不“公开”出售酒的。车子经过了一片海滩,导游说迪拜的海滩是世界级明星度假的首选,不过现在不是季节,太热了。海水,沙漠,高楼,黄金,迪拜真是梦之地啊~

接下来我们车子经过了阿联酋长老的官邸,很特别的宫殿,有点像是城堡。再接下来我们路过了穆斯林的清真寺拍照留念。

迪拜一日游

 

         阿联酋长老官邸

迪拜一日游

 

我们又参观了迪拜的传统建筑和传统的“空调”,就是一个塔可以降温10度。不过我们参观的房子安装了空调,比较有意思。中东的建筑以灰黄色为主色调,很多都是海边的石头建的,很漂亮!(比加纳好玩多了)哎,真希望多些时间在迪拜好好享受体味阿拉伯文化。不过,说实话这里的温度真是高,我都要烤成饼了。参观完建筑我们沿着海边走回大巴,我因为一个人没有掌握好时间,最后一个回到大巴,听说车上的一些游客比较生气。恩,我一定要有时间概念啊!

 

 

迪拜一角

 

迪拜一日游 

走马观花,下一站是迪拜博物馆,陈列了迪拜的历史发展。我看了迪拜发展史的影片,迪拜的飞速发展很让人吃惊,据说我看到的很多高楼大厦5年前都还是沙漠呢。比如现在世界最高楼所在地等等。迪拜没有地铁,不过今年99日要开通地铁了。迪拜还建立了很多人工岛,形成世界地图的形状,我看完惊呆了,这要多少岛啊。不过,听说因为今年世界经济滑坡,这些岛屿的建筑也暂缓。迪拜不仅有奢华的今天,同时也有渊博的历史。阿拉伯可是人类早期文明的发源地,在博物馆里陈列了很多考古文物。以后有机会来迪拜,我一定要好好游玩。

迪拜一日游

 

参观完博物馆,我们到把阿联酋一分为二的Creek参观,当然参观Creek的最好方法就是乘坐water taxi。我们坐船从溪的一头到另一头,夕阳下的海水泛着金光,特别漂亮。还有很多海船Dhow停靠在水面上。

迪拜一日游

 

Water Taxi across the Creek

 

迪拜一日游 

上岸后,我们到了Spice Souk和黄金街购物参观。很多伊朗人卖坚果,香料,枣子等食品。最有趣的是,他们让所有买主品尝,我走过几家店,品尝的都够饱了。话说有一种叫Choca-date的巧克力枣子很好吃的。(中间是杏仁,然后包了一层枣子,最外面是巧克力)

 

迪拜一日游 

 

迪拜一日游

 


 

 

因为对坚果的钟爱,我忍不住买了2包杏仁,1包开心果25Dhr,50元人民币~不知道价格如何,这个是经过砍价的呀~到了黄金街,满眼金色的珠宝,我穷学生买不起就看看好了。不过我到了一家卖印度丝绸的店淘了肚皮舞腰带和一个Cashemere的围巾比较满意。原价60Dhr最后我还到25DHr.原来80Dhr的腰带我还到45Dhr,所以一共20美元。然后就坐车回酒店了,今天有很大的收获,没有白来迪拜!下次有机会我还要再来迪拜!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有