加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《集结号》:“男人”“责任”“坚守”“承受”

(2007-12-23 22:38:41)
标签:

艺术赏析

感悟随笔

分类: 感悟随笔
《集结号》:“男人”“责任”“坚守”“承受”      这个周六上午去看了电影《集结号》。这是一部能让人灵魂纠结缩痛的史诗影片;一部充满人性光辉和生命坚韧的活的影片;一部演员燃烧自己生命和情感点燃角色的影片;一部传递中华民族魂魄凝结的影片;一部能深入到每一个有民族情感的中国人的骨髓的影片。
    《集结号》告诉我们一个大写的“人”应该是什么样子;告诉我们人类为什么应该有“责任”;告诉我们“坚守”力量的巨大和“承受”苦痛的艰辛。可这一切的一切都是作为人应该具备的基本能力和美德,因为生命原本就是这么简单、坚韧、无私、血性,我们每一个生命个体又有什么理由来扭曲和改变生命原本的真实和美丽呢?《集结号》是一个时代英雄们的悲壮和悲壮完成之后的苍凉回味、心灵悲歌。
    我们现在的时代需要这样感动的艺术,需要这样的真情实感的表演,需要这样的民族凝聚和血性青年。这是时代的召唤,是一个民族生存和强大的必备。血管里喷涌着热血和自信的青春才是我们民族的脊梁和希望。中华民族的子孙们不能失去生命原本赋予的真实和血性,永远都不能……
    每一个生命要想自由的生存和完成理想就得学会“责任”、“承受”、“坚守”,这是每一个大写“人”的生命真实,我们慢慢学着面对自己的灵魂真实,而不必再躲躲闪闪自欺欺人。当我们离开这个美丽辛酸的世界时,不要把一生的伪善恶果的苦痛瞬间轰撒在片刻安宁的灵魂无私上,那才是生命最无法接受的最可怕的惨剧。让苦痛分散些,让生命坚强些,对自己灵魂仁慈些。让我们学着做真正人应该做的每一件事吧:“责任”、“承受”、“坚守”,其后便是“感动”、“感恩”、“诚恳”、“真实”。这是我们中华民族炎黄子孙的根。我们只有流淌着黄河母亲的血液,坚挺着万里长城的脊梁才能完成我们心中的坚守和梦想。  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有