加载中…
个人资料
喋嘌呤_853
喋嘌呤_853
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,041
  • 关注人气:8,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总住院心语(一)

(2011-08-22 19:49:05)
分类: 学习工作

2011年7月7日,我“荣升”为大医一院肾内科总住院,自此,被人改变了称号,名曰:“老总”、或曰“张总”。我时想,如果后面再有个“裁”字,那该多好!

“总”的说来,一年时间“总”的日子是五味杂陈的。从衣食住行方面来讲讲。

穿衣。

“总”的穿衣很简单,里面深绿色套装,外面白大褂。深绿色套装类似于手术衣,冬夏装的区别在于面料的厚薄和上衣袖子的长短上。“总”这样的穿衣方式很省钱,再不必流连于橱窗间对那林林总总、琳琅满目的服饰望眼欲穿,因为即便买了也没机会穿,穿了也没机会被人欣赏。不过,自认为,“总”穿着那忍者神龟似的外套还挺有范儿的。至少,被当做护士让患者家属使唤着拿便盆的次数明显减少。

吃饭。

周一到周五,“总”每天中午都会有一份免费的盒饭,两素一荤,外加一个半馒头,味道还算可以下咽。馒头吃不了,有时候留到晚上接着吃。因为实在觉着,天天扔馒头是个不好的行为,与其把它吃了,别给人留下个糟蹋粮食的骂名。往届的“总”对这种“嗟来的午餐”持以不屑的态度,吃了一个月左右就厌恶了,选择自己去食堂吃,或是出去吃,而我目前还好、还好,自以为对食物不是特别挑剔,大连话叫什么“颇食”来着?

居住。

“总”住在医院总住院办公室,里面上下铺,有桌子、柜子,洗手池,白天作为几个高级医生办公用,晚上俺睡觉用。据说条件没有心内科的好,人家有自己独立的空间,还有专用的卫生间,地方也宽敞;据说比内分泌的强,他们科“总”的办公室是没有窗户的,没有窗户的地方,不敢想象啊!印象里没有窗户的地方不是仓库、就是牢房。

出行。

“总”的出行是不便的,受到严格的约束。总机传你、别人需要你的时候,你必须随时接听、随叫随到,不管你正在做什么,吃饭、睡觉、或是洗脸。我们称这项活动叫做“会诊”。有些会诊是比较正规的,有些仅仅是电话咨询,但我并不能预先判断对方是什么事情,只要电话铃声一响,我就像立马被上了弦一样紧张,就连是妈妈打的也一样,常被吓了好几跳。可能这种心理素质有待于提高吧?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有