加载中…
个人资料
喋嘌呤_853
喋嘌呤_853
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,170
  • 关注人气:8,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西方的菜

(2007-12-29 12:03:40)
标签:

美食

分类: 健康养生

西方的菜扒拉手指都能数得过来,念叨念叨。

 

西方的菜 土豆。黄皮儿和红皮儿的。在这里红薯不是地瓜,红薯就是红皮儿土豆。这里的土豆跟这里的人一样爱臭显摆,时不时的给你发几颗“牙”(谐音:言),让你知道它营养有多丰富。

 

西方的菜 胡萝卜。就是成袋卖,1袋20-30个,几天吃不了就给你发“霉”脾气。不知道西方人都是怎么在短时间内消化这么多胡萝卜的。偶尔有一次,看到一个roomate把一堆胡萝卜对半切后扔进锅里煮,煮了一锅绿水(不知是啥,看了极其恶心而没有食欲),然后将绿水倒掉,把整锅胡萝卜端到自己房间里。我一直都在疑惑,这个小女孩看起来可苗条了,唯独小腹有点突出,原来里面装的是一锅胡萝卜啊!

 

西方的菜 黄瓜:个儿大(像西方人的身材),带毛(像西方人的体毛),味道跟角瓜一样(食之无味,弃之浪费),企图生吃就是自己给自己添罪受。别把坛子里MM说用黄瓜片做面膜的事放在心上,这里的黄瓜根本没水分,贴在脸上不把你脸上的水分吸光才怪!

 

西方的菜 茄子:还不错吧,至少是紫的,形状也基本是茄子形,就是有点像“肥佬”。

 

西方的菜 青椒:是马路交通灯的替补队员,原因一,绿的,黄的,红的;原因二,圆的;原因三,不知道了……亮啊!笨!

 

西方的菜 芹菜:天生粗壮,不管个儿高个儿矮,腰围都是一样的。

 

西方的菜 豆芽:成袋卖,基本每袋都有点儿烂。就像每个集体都有那么几个“坏分子”一样,不过也罢,毕竟,时代不同了,现在一块烂肉影响不了一锅汤了。

 

西方的菜 花菜:黄的和绿的。绿的让我吃的极其后怕。因为刚到这里时没经验,把洗涤剂(油色)当油用了,花了比平常多一倍的时间烹了一锅带泡沫的绿花菜。最关键的自己仍没意识到,吃着不对味,却闻着似曾相识。我跟roomates说,你们这儿的菜好甜啊!roomates尝了一口说:味道不错啊!直到要刷盘子的时候才发现……一切已晚,不敢告诉roomates,只觉得自己胃酸开始上涌……黄的没吃过,因为受惊过度了!这恐怕就是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”吧。

 

西方的菜 卷心菜:与中国卷心菜的区别就是,中国卷心菜中外皆宜,这里的卷心菜是专门为本国人和镶了钢牙的的外国人种植栽培的。不过小孩子如果到了换牙的年龄,多吃点卷心菜也是无妨的,毕竟为了促进退牙嘛。

 

西方的菜 白菜、生菜:看看上述,这两样已经该给100分了。

 

……  ……

总结。一方水土养一方人,一方水土养一方菜。西方的菜和西方的人一样,肥硕粗犷,味道怪异。这里的炊灶是电炉,做菜只能靠熟(时间比用火延长3-5倍),所以我管在这里做中国菜叫“炉烩”。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有