加载中…
个人资料
我的地盘
我的地盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,692
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新加坡之旅(二)---35度的行走

(2015-02-24 17:18:57)
标签:

新加坡攻略

乌节路

财富泉

克拉克码头

牛车水

分类: 旅游

      春节选择新加坡的另一个目的是躲避上海的阴冷,可一不小心就掉进了“火炉”。在新加坡的这几天,我们所有的出行基本是“步行+地铁”,一次酣畅淋漓的35度行走开始啦。直到有一天,老公说太热了,再也不想走了,只能自己一个人去圣淘沙了新加坡之旅(二)---35度的行走

      新加坡的地铁很方便,所有的景点都可以通过地铁换乘到达。其中,乌节路,克拉克码头,牛车水(中国城),小印度等几个景点之间基本就相隔一站地(NE地铁线,NS地铁线),可以一起玩。
       “乌节路”是新加坡著名的商业街,其实和上海的淮海路,南京西路很类似,坐落着大量的购物中心,云集着世界各地的大牌。春节期间,乌节路被装扮地很有特色,多了很多有意思的街景。

新加坡之旅(二)---35度的行走
------乌节路路边

        

      “克拉克码头“是上次出差新加坡同事推荐的。这里是新加坡昔日装卸货物的主要码头。如今,已经成为一个汇聚了很多商店,餐厅,酒吧的游客必到之处。我还在这里看到了”海底捞“火锅,呵呵。这里的建筑很有特色,应该是新加坡历史建筑的原型吧。所有建筑的墙面色彩都很鲜艳,在烈日下尤为亮眼。我们是白天去的,烈日当头,坐在河边休息也是一种”煎熬“。我想,这个地方晚上去可能更不错。

新加坡之旅(二)---35度的行走
------克拉克码头

 

        牛车水,也就是新加坡的唐人街。其实,全世界的唐人街似乎都差不多,一般都坐落在市中心,格局也都大同小异,也始终熙熙攘攘。美食始终是唐人街的特色。所以,春节去一定不要安排在大年三十到初二的这几天前往。因为,那几天所有的店几乎都关门,如果去就会错过当地美食,那就太遗憾了。这次在东南亚,发现这里的奶茶很不错,在唐人街也遇见一家,叫”南洋老咖啡“的,味道依旧的好。

新加坡之旅(二)---35度的行走
------唐人街的”奶茶“

如果在唐人街要买点什么送人,”千里追风油“好像是新加坡唐人街的一个特色药,很多游客都慕名前来购买。据说是专治风湿,效果不错。

 

     “ 财富泉”是十年前来新加坡旅游时,给我印象很深的一个景点之一。尤其是听了“财富泉”的寓意后,还特意围着走了一圈,祈福财源广进,呵呵。现在想来还是蛮天真可爱的。十年来,“财富泉”几乎一成未变,依然是游客如织,络绎不绝。不过,有意思的是,前几个月出差过来,发现我们公司在新加坡的分公司就在这里的2号楼,还真让我小激动了一下。其实,“财富泉”就是李嘉诚的一个物业,有办公楼,商场等,其实没什么特别好玩的。

新加坡之旅(二)---35度的行走
------财富泉

            就这样,从白天走到黑夜,一步一景地领略新加坡当地的风土人情。没有计划,没有目的地,边走边吃,春节假期就是这么任性!(下一站:圣淘沙)

 

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有