加载中…
个人资料
山东响马
山东响马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,988
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场风花雪月的秀

(2009-06-18 23:23:24)
标签:

情感

分类: 伤城旧事

一场风花雪月的秀

虚构不是我们的本意,可那却是对爱情最永远的缅怀!

回程的路上,两侧是连绵不绝的群山。

他漫无目的的望向窗外,看到那些山间蜿蜒的小路,伸向山的深处,在他的视线里消失,这是他喜欢的景色,只是来时的路是这么匆忙,这让他想起一首歌:我为你翻山越岭,却无心看风景......

月儿的样子还定格在脑子里。他在桥头停下来的时候,正看到她袅袅婷婷的走来,他把头扭向别处,泪忍不住要掉下来,那些千年的等待,似乎在这个瞬间全部绝然散去,他轻轻的按了按喇叭,害怕惊吓到她轻盈的脚步。

他觉得自己按在方向盘上的手在颤抖,习惯性的掏出一支烟,尽量让情绪平静到面不改色,只是心跳的声音仍能穿透自己轰然倒塌的防线,竟然一下子变得无所适从。

月儿说,我从八点钟就站在这里等你,你一个人在路上,我很担心。

那些惊惶失措的感觉重又袭来,夜色缤纷在这个城市的每一个角落。每一片绿地,每一座公园,每一条街道,每一位行人,就象离别已久的旅人,终于回到自己的家乡,身边坐着的,是自己牵肠挂肚的女人,他有点口渴,他想说,月儿,我回来了。

他把月儿的腰环住,月儿象一只乖巧的小猫伏在他的肩头,一种芬芳立刻让他的脑子一片空白,那些离别已久的相思,此刻都拥挤在嘴边,却说不出只言片语,他捧起月儿的脸,吻上她的额头,他此时甚至无法道出一句想念。他清楚的意识到,所有的语言都已苍白无力,所有的挣扎都将徒劳无功。

手机响起,他把思绪拉了回来,月儿发来信息:开车注意安全,想你。他笑了笑,把手机放回原处,他知道,前面的路,不会太长。

经过一条很宽的河,他在桥上停下来,不远处有一条挖沙的船在轰隆隆的响,那些水花泛起一片片混浊的图案,月儿在他的脑子里挥之不去。天上正飘着细细的小雨,天气凉爽的让他感到惬意,只是那些暗香浮动的景致,此刻已变成月儿迷离的眼神,几分哀怨,几丝惆怅。

他知道,这将是一场风花雪月的秀。

他愿意为月儿去作秀,为她而穿干净的衣服,刮干净的胡子,说绵绵的情话,守尽她所有的黑夜和白天,他喜欢吃月儿做给他的饭菜,喜欢月儿在厨房里忙碌着两个人的幸福,喜欢她的才气和女人的柔情似水,不管风花雪月还是柴米油盐,只要是能调出爱情的味道,秀到尽头又何妨呢?

坐了下来,他掏出笔,却发现没有带纸,只找到了一张高速公路的过桥费收据,他把自己想说的话写在背面:月儿,你是老天带给我的天使。

调过头,向着来时的方向,他明白,尘封太久的爱情,早已留在那个熟悉而又陌生的城市。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那些歌儿
后一篇:回头无岸
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那些歌儿
    后一篇 >回头无岸
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有