加载中…
个人资料
山东响马
山东响马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,105
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些歌儿

(2009-06-15 00:02:57)
标签:

情感

分类: 二手人生

那些歌儿

那些歌儿,总回荡在每一次孤独的旅途,因为那曾是伴随着青春褪色的证据。

 

驱车上路,习惯性的打开收音机,那些歌儿便回荡在一个人的旅途。

时间象一把利剑,把所有的过去都分割成残破的碎片,在某年某月的某一天,无从找寻的记忆,都从那些早已不再流行的老歌中纷至沓来,我执着而钟情的喜欢那些老旧的声音,不仅是因为它们在生命的每一个过往之中曾在记忆中留下烙印,而是那些触动灵魂的共鸣,总能嵌入心底,陶醉而温暖的感知某种令自己痴迷的情愫,虽百转千回,却历久弥新。

其实喜欢那些老歌,最主要的还是喜欢那些触动灵魂的歌词,“爱与哀愁对我来说,象杯烈酒,美丽却难已承受,点一根烟,喝一杯酒能醉多久,醒来后依然是我......”绕不过那些纷扰的往事,爱与哀愁交织的时光,在童安格落寞的嗓音中次第绽开,如一夜昙花。

天飘起小雨,车窗渐渐迷蒙,刮雨器间歇的扫去玻璃上的雨滴,“站在摩天大楼的顶上,隔着静静玻璃窗,外面下着雨,却没声没响,”让人有些忧郁的天气一下子漫延的无边无际,那些风花雪月已布满沦桑的印痕,年轻已成昨日烟云,只是孟庭苇依然鲜活在某些碎片的某个角落。

欣赏伍佰的那种从容和淡泊,每当挪威的森林叩开尘封的记忆,右脚使不自觉的深深踩下,一路狂奔。一个用寂寞来掩饰自己的男人,在那片森林中迷失太久,孤独是永远的主题,突然间的自我,并非源自醒来时的发现,只是那些酒杯,装不下的是更加无助的真实。

来来来,再喝一杯,喝完这一杯,还有三杯!

不喜欢造作,所以喜欢梅艳芳的冷艳与绝代的芳华,我要飞越春夏秋冬,飞越千山万水,带给你所有沉醉,我要天天与你面对,夜夜拥你入睡,梦过了尽头也不归。一生爱你千百回,已是她永远的南柯一梦,在每个人不可预知的过往里,又有谁不在这种旋律里低吟浅唱?

我们总是被某一个声音打动,或者,我们每个人只是喜欢某个歌手的某一首歌。翻开随身携带的记事本,写着许多事,都是关天你。周传雄能用自己的才华,把记事本演绎到淋漓尽致的触动灵魂,却永远不能比陈惠琳更适合记事本里的故事,一首属于女人的歌,其实是不适合他来唱的,所以我的记事本里,只保留陈惠琳的声音。如果听周传雄,应该是在某个被爱情灼痛的秋天,当黄昏的地平线,划出一句离别,当爱情进入永夜的时候,离开!

真的想,寂寞的时候有个伴,日子再忙,也有人一起吃早餐,虽然这种想法,明明就是太简单,只想有人在一起,不管明天在哪里。我找不出比刘若英更适合演唱这首歌的人,李宗盛为什么能写出如此打动人心的东西,一直是我想弄清楚的迷题,林忆莲,周华键,我们总能在每一位优秀的歌手中找到李宗盛的影子,尽管我的早餐,只属于某个卖早点的小店,却并不妨碍我喜欢他创作的每一首歌曲,以及每一位演唱他作品的歌手。

2000年之前,极少接触电脑,所以一直不知道十一郎是个女人,我只知道在张宇的每一首歌里,都能看到十一郎的名字,张宇与十一郎始终形影不离,后来,我知道了,十一郎是张宇的妻子,她象一个小小的太阳,照耀着张宇走过的每一步,我终于知道曲终人散的寂寞,只有伤心人才有,你最后一身红,残留在我眼中,我没有再依恋的借口,原来这就是曲终人散的寂寞,我还想等你什么,你紧紧拉住我衣袖,又放开让我走,这一次跟我彻底分手。曲终人未散,再听张宇的声音,思绪仍能逆水而来,淹没经年尘封的记忆。

那些歌儿

一个没有惊艳的外表的女人,优雅淡定的十一郎!标准的才女。

远离那些喧哗的叫喊,我一直拒绝某些流行却毫无意义可言的声音,甚至有些厌恶的情绪,我喜欢崔健蒙住眼睛唱一片红布,我喜欢许巍的蓝莲花,在某个不经意的时候,总有一首歌突然将我打动,那些歌儿,伴随着青春慢慢褪色,伴随着岁月渐渐斑驳,伴随着爱情潮来潮去,伴随在我每一段匆忙而过的陌生旅程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花开在眼前
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花开在眼前
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有