加载中…
个人资料
孟丽6626
孟丽6626
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,280
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忙过年

(2015-02-15 15:52:46)
标签:

生活记录

                                                                忙过年

 

      临近过年,照例是忙。

      往年要补课,把忙的原因全推到补课头上;今年非毕业班补课被叫停了,又碰上了据说是历史上最长的寒假,照理应该从容淡定受用一番才对。可是就是这么奇怪,不补课也和补课一样照例是忙,时间都去哪儿了呢?

      远的且不说,近几天的事情就忙得够呛。大前天,我公公说他的门诊就诊卡没钱了,叫我赶快去帮他把钱充好,因为我是全家唯一一个闲着的人。一大早我就赶到老干局开证明,接着再到医保所充卡。办事的时候顺嘴向老干局的工作人员打听了一下:“目前我县活着的离休干部还有多少位?”得到的准确的数字是20位。工作人员还补充说:“有几位是长年卧病在床不能动弹了的,有几位是坐在轮椅上不能自理了的,还有几位是只能在家里活动不敢出门了的,像你公公这样还能自由行动四处闲逛的已经很少了。”我公公八十七岁了,在离休干部里还算是比较年轻的,说句良心话,这么个群体这么些年的确也给政府增加了不少负担,现在好了,剩下聊聊几个,政府的负担将越来越轻了。不过,话又说回来,这点负担比起那些老虎狐狸苍蝇什么的又算得了什么呢?回来跟老人家汇报了一下这事,老人家倒很谦虚,说他算不上活得雄甩的那几个,有几位腰板直直的腿脚灵便的声如洪钟的,还能经常凑在一起嘀嘀咕咕的领头上访维护自身合法权益什么的。这事我们都知道,搭帮这些老革命我们也得了一些好处。末了还是不忘鼓励他老人家要一鼓作气再接再厉坚持活到一百岁才算是取得人生最大的胜利。

       前天,老干局工作人员陪同县领导上门慰问离休老干部,全家只有我一人闲着,这还有什么说的,一大早就赶上去候着了。尽管这事年年都有,我们也不当它是个事了,但在我公公看来这事很重要,很在乎,大家都懂的也能理解的。手握过了,好问过了,相照过了,红包礼物给了,领导终于走了,我公公拿着一千元的红包笑了。

      下午,酝酿了两三天的一直心存幻想的能拖就拖的牙痛终于爆发了,赶快到医院救命。在医生的建议下打了吊针,仔细回想我已经有快十年没打过吊针了,记得上次打吊针是因为被黄蜂蛰了,都五十岁了,估计打吊针的次数都没超过五次,也算是蛮扎硬的一个人了。

      昨天,忙得都拼了。一大早冒着大雨去买礼物,先是组织人马去家长的舅舅家。回来后再去采买礼物回我的娘家,午饭在我叔叔家吃,晚饭在我堂哥家吃。有三个堂姐一个堂妹也约好一起回来,中午开两桌晚上开三桌。午饭后帮蒸艾耙同时陪老爸老妈聊天,甚欢。从乡下赶回来又去了县城的姑姑家,和姑姑及表弟夫妇说了一个多小时的话。回到家里已经十点多了,不是过年哪来这样的节奏啊!

      十二份礼物一送出,便落得个囊肿羞涩。今天上午赶快去银行,足足等了一个小时。想想就要过年了,衣服鞋子什么都没买,一年到头累死累活的,也太对不起自己了。领了钱就直奔商场,咬咬牙买了三双鞋,其中有两双是自己的,这样多少得到了一点安慰。

      走在路上,接到大嫂电话,说我乡下亲戚朋友多,叫我负责到乡下买土鸡土鸭,过年的经费由大哥掌管,昨天晚上已经支取了。

      药还在吃,牙仍然痛,这才是过年的前奏,忙还在后头呢。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:立春有感
后一篇:过去的恐惧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇立春有感
    后一篇 >过去的恐惧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有