加载中…
个人资料
cloris
cloris
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,284
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我家新宠

(2010-04-26 18:01:19)
标签:

杂谈

 

一、红虎斑异国短毛猫:

 

   我家豆豆的靓照(两个月):

 

我家新宠
  


我家新宠


我家新宠  
 

我家新宠

 

 我家新宠

 

 

  

我家新宠

 

    豆豆是为了帮小虎找个BF而买的,我一看就喜欢得不得了,不过年龄就是小了一点。有点调皮,有时也很温顺,老是被小虎吓虎,真是无奈。和小虎相反,她比较喜欢吃鱼食,不大喜欢猫粮。   

 

    豆豆是波斯猫的一种,和小虎同是异国短毛猫(加菲猫),下面就简单介绍一下它的情况: 

  加菲猫原形——红虎斑异国短毛猫。红虎斑猫属于波斯猫的一个分支,是为了那些喜欢波斯猫又懒得打理长毛的人而专门人工培育的。

  这种毛茸茸,充满活力的猫起源于美国。1960年左右美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫杂交以期改进美国猫的被毛颜色并增加其体重,就这样诞生了绰号为加菲猫的异国短毛猫,这是一种短毛波斯猫,它在1966年被CFA承认为新品种。

  在育种期间,它还和俄罗斯蓝猫及缅甸猫杂交,1987年以来,该品种的允许杂交品种被限定为波斯猫一种。FIFE在1986年承认了异国短毛猫,这个品种在美国已经非常普遍,现在欧洲也逐渐风行起来。

  异国短猫毛的特征:短毛波斯猫,体重3-6.5公斤,大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温顺。能和其他猫及狗友好相处。易于相处,安静,很少发出喵喵的声音,不喜欢孤独。感情丰富,需要主人的关怀。身体结实,成熟期晚,为三岁左右。两只异国短毛猫交配得到的后代可能是 CFA所命名的“异国长毛猫”(法国猫协认为是波斯猫)。

  异国短毛猫容易照料,一般情况下每周一次的毛发梳理就足够了,但在脱毛期应为它每日梳理。另外,它泪腺发达,眼睛应每日清洁。

 

二、北京犬

 

以下是我家丁丁的靓照(一岁两个月):

我家新宠

 

我家新宠

    丁丁是周六从广州花鸟虫鱼市场买回来的,好乖好听话,但一抱上车就发现它伤风得很利害,鉴于上次买的博美病死的原故,我同老公饭都不吃就把它送到宠物医院看病,打了三天针,喂它吃药好艰难(后来改用不带针头的针管就好一点),今天才好了一点。但不怎么吃东西,很是担心。上午喂了几片猪肉,但精神不太好,希望它快点好起来。

 

    北京犬简介:
    北京犬曾经被视为中国宫庭里神圣的动物
    历史:北京犬在古代传说中是可以驱除恶灵的伯犬,中国人崇拜它为神,平民须向此犬行礼。偷盗该犬将被处以死刑。皇帝驾崩时用此犬陪葬,以保驾皇帝能共同再返来生。鸦片战争后,此犬传入西方。英军攻打皇宫时,为了不使这些小型犬落入“异国恶魔”手中,皇帝便下令杀死这些北京犬。结果,只剩下5只,被英军携带到英国,其中一只被送给维多利亚女王,命名为“洛蒂”。现存英国的北京犬之祖先乃是当时的“战利品”。 
    性质: 勇敢、好战、忠实。常伴有呼吸困难的感觉,必须注意其健康状况。
    身体: 身材短小,前躯十分发达,胸部宽广且十分扩张,背部平直,狮子状的体型。
    被毛:上毛为十分长和粗的直毛,下毛密厚。耳朵、四肢的后侧,尾部、脚指上被毛丰厚的品种较优,有多种毛色。
    尾:尾根高,尾巴朝背部卷曲,并背在背的左边或右边。
    眼:突眼,圆形,暗色。两眼间距大。眉头角度分明。鼻口部宽大,起皱。
    头部:头部宽大,两耳间平坦,宽且黑的狮子状鼻。
    耳:垂耳,不太长。扁平的脸。被毛既厚又长,盖耳朵。
    四肢:短小的四肢,后肢的骨骼较细,前肢的上半部弯曲。 
    足部:大且平的足部,脚尖朝外。
    体重:雄5公斤,雌不大于5.5公斤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有