加载中…
正文 字体大小:

罪魁祸首请自己站出来 三无球员还踢个什么劲!

(2008-08-13 23:09:45)
标签:

杂谈

看了今天的比赛。说真的,巴西的那些大腕们给我们好好上了一课。我想咱们国家的那些足球大腕们也该明白明白了吧。什么叫大腕?小罗算不算大腕?尚且被巴塞罗那卖到了米兰,有些人没有那金刚钻,揽瓷器活充那个大腕,这不是笑话么?

 

这场比赛虽然我们和人家差着不止一个档次,但是有些年轻球员的拼劲还是值得说一下的。尤其是上半场有一次配合,几下子就撕开了巴西队的防守,也就是在那几分钟前后,巴西队才真真正正的和我们踢了几回合。为什么?虽然咱们技术不行,但是咱们用拼劲逼人家在那一刻使出了自己的真本事,逼得巴西后卫飞出去断咱们的传中球。可是再看看我们某些大腕在场上的时候,中场四个人就像少了一个人一样,拿球就丢,在场上也不去抢球,这是小孩过家家还是在踢球呢?

 

当然,我说那么多不是为了证明这场球国奥队就踢得有多好了。看看人家的三个进球。我敢说,小罗,帕托,迭戈这几个人绝对没有真刀真枪的和咱们踢,人家把自己当大牌。这就像咱们看武侠小说一样,大侠一招“葵花点穴手”,哪怕就算没点在穴位上,被点的人首先就吓得不敢动了。

 

三场不胜,单就比赛来说,我们真的很难总结出什么东西。如果真的能总结出东西来,那么早在02年世界杯的时候打巴西就早应该总结出来了吧。所以说,三场不胜是个丢脸的事情,可是某些人要是还想通过这三场比赛总结出点东西来,这简直就是瞎扯了。当然,总结不出东西来,也不妨碍巴西人给咱们上了一课。你看看巴西球员的那几下配合,那传球的意识以及盘球过人的能力,中国球员有那个能达到其中的任何一个方面的一半?

 

说是人种问题,说中国人永远打不到人家的境界,我不相信。都是一个鼻子两条腿,怎么人家就能踢出那么好的足球来,中国球员怎么是越踢越差?我们搞了那么多年足球?可我们的足球都是怎么搞的?

 

看看以前的中国球员,不管是否“冲出亚洲,走向世界”了。至少每一届球员都有自己的特点。就拿我们这一届来说,要速度快的有速度快的,要技术好的有技术好的。每个球员都有自己的特点。可是现在的球员我看不出来他们有什么过人的地方,甚至说连最起码的一点特点都没有。做一个职业球员,不就是要凭自己的一双腿一个头脑,凭自己的技术和能力吃这碗饭吗?要技术没技术,要体能没体能,要意识没意识,你还踢个什么劲啊!

 

在说说临阵换帅这件事。尽管现在说这事有点马后炮了,但是这也算是创了临阵换帅时间最短的一个纪录了吧,结果有作用吗?哪怕是起到一点点的作用。把杜伊拿下是为了怕人心散了,可是人心齐了中国足球怎么还是那么臭?

 

说了那么多,我也该自己反省一下,我说那么多干吗?中国足球走到这一步,那些真该站出来的罪魁祸首们,也应该出来说说吧!管足球管成这样,你们是不是也该反思反思?也应该对我们的球迷说点什么?

 

看了这届国奥队,我的心冷了,不报希望了。当然,我还是希望中国足球能继续走下去,走的更远。当然,决不应该是现在这种走法!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有