加载中…
个人资料
高峰422
高峰422 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,662,501
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

祝福北京国安开门红

(2008-03-31 19:52:18)
标签:

杂谈

由于忙于一些其它的事,遗憾未能在第一时间为北京国安队的开门红送上祝福,但在写这篇迟到的博客时,我的心情依然停留在昨天比赛胜利之后的喜悦之中。说实话,对08年的中超已经期待了很久,关心中超更多还是因为自己对北京国安队的牵挂。

 

听说今年俱乐部为国安争冠投入很大,我想这是对北京球迷最大的安慰。我和球迷们一样,一直期待着球队为这座城市带来一座联赛冠军,谈到这些我有些惭愧,因为在球员时期,我们未能满足北京球迷的心愿,现在只有将我们的期望寄托在现在这支球队身上。

 

还要是祝贺球队在主场取得了赛季开门红,这对球队是个很好的开始。其实平心而论,国安队取得这场比赛胜利也是理所应当地,毕竟对手河南建业队的实力有限,我们必须在面对这样的对手时保证不失分,何况我们还是主场,有几万球迷来到现场为球队助威,这应该是球队胜利的保障。

 

对于比赛我不想太多说,看过比赛之后给我惊喜的是替补出场的杜文辉又进球了,如果没记错的话,他已经是连续替补出场后进球了,现在的小杜真成了国安的超级替补。回顾小杜的进球,我发现他比去年变得更成熟,因为当陶伟为他做球时,小杜选择了直接射门,最重要的是他没有盲目发力,而是巧妙地推了一个角度,由此可以看出小杜冷静的头脑。

 

另外,小马丁也进球了,国安场上的三名前锋有两人收获了进球,堤亚戈也有机会得分,但还是错过了。我想大家不需要心急,毕竟堤亚戈的能力在那摆着的。

 

我想今年应该是国安队有所收获的一年了,原因有多方面。首先,教练李章洙应该是对中国联赛最熟悉的洋帅,他的执教能力也被大家认可,加上去年他已经带国安队打了一年比赛,今年无论是与球员的磨合,还是对中超球队的认识,李章洙更有理由率队打出更多的成绩。另外,俱乐部在引援方面也极大地满足了教练的要求,去年表现出色的堤亚戈和小马丁都在各方面的努力下留在了球队,中场上也有斯托扬的加盟,虽然他的水平现在遭到了一些质疑,但毕竟现在联赛刚刚开始,我希望他能逐渐适应到国安队的打法中去,发挥自己的水平,也希望球迷和队友耐心地给这位外援更多的机会。最后,当然也是最重要的一点,今年对北京来说是特别的一年,奥运会来到这座城市之后,北京也成为国际的焦点城市,相信除了奥运会的比赛之外,作为世界第一运动的足球也会吸引更多人的目光,如果北京国安队如愿夺冠,这对我们这个城市来说将是完美的一年。

 

今天,北京奥运会的火炬接力已经开始,就像祝福北京奥运会一样,我祝福北京国安队在2008一切顺利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有