加载中…
个人资料
高峰422
高峰422 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,662,852
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安争冠命运掌握在别人手里 长春还是希望最大

(2007-11-06 17:33:10)
标签:

体育/竞技

国安争冠命运掌握在别人手里 <wbr>长春还是希望最大 

    和所有北京球迷一样,我现在最大的心愿就是看到国安队本赛季能够夺冠。原计划去丰体看国安与天津的这场比赛,但临时有事耽误了时间,最后只能选择在电视机边看电视转播。从比赛的过程来看,国安赢得确实有点艰苦,但关键时刻凭借堤亚戈的两记绝杀拿下了这场关键战役,重新看到了争冠的曙光。

 

    堤亚戈确实是个不错的中锋,拿球、抢点能力都不错,以前看他的比赛不多,但那天仔细观察了一下,发现这个巴西人头脑非常清楚,而且踢得很“贼”,尤其第一个进球让我印象很深,接小闯传球之后,顺势一抹就过了三个天津队后卫突入禁区,这种动作在现在的中超联赛中确实不太多见。除了堤亚戈之外,那天东亮的状态也让我大吃一惊,在有伤在身训练也不系统的情况下,东亮还能完全控制住国安队攻防的节奏,而且频频给前锋传出好球,确实很不容易,希望他最后一场对鲁能的比赛中还能发挥出这么大的作用。

 

    赛后很多人都问我怎么看现在的中超争冠形势,我这两天在仔细研究积分榜以及国安、亚泰和鲁能的赛程之后发现亚泰的机会还是最大的,毕竟他们的命运是掌握在自己手里,而国安和鲁能的命运确实掌握在别人手里。从赛程上来说,亚泰和鲁能都还有两场比赛,但这两个队下轮都是主场作战,对手分别是实力不强而且也以提前保级的武汉和浙江,在这个节骨眼上,亚泰和鲁能拿下对手几乎没有任何悬念,我一点也不相信下轮还会有河南阻击长春这样的奇迹发生。如此一来,亚泰就将积52分,国安51分,鲁能50分,冠军悬念将在最后一轮破解。最后一轮亚泰客场打深圳,这场球我仍然认为亚泰赢球的希望超过90%,毕竟深圳也是无欲无求,实力上也是亚泰明显占优,所以我认为亚泰夺冠的机会确实要大于国安和鲁能。


    当然,从感情上来说,我肯定义无反顾的支持国安队,更希望国安队能够在今年夺取历史上第一个的联赛冠军,但说实话,现在国安的形势只能说是很有希望但难度很大。国安最后一轮主场打山东必须拿下对手才可能夺冠,打平肯定是没有任何意义,从双方历史交锋情况分析,国安打鲁能确实没有太多把握,而且鲁能也还有一线的争冠希望,他们肯定会死拼国安。所以这场球对国安来说困难不小,但无论如何,国安现在已经没有任何退路,要想夺冠只有奋力一搏,尽自己全部能力去争取赢山东,即使赢不了也绝对不能输,争取一个亚冠名额对于国安来说同样非常重要,相信只要国安队拼到最后一秒,无论什么结果北京球迷都能够接受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有