加载中…
个人资料
安若尘
安若尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,519
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六神磊磊怼周冲:不打不相识,一个是靖哥哥,一个是俏黄蓉

(2018-01-29 08:43:59)
标签:

杂谈

我记录

              六神磊磊怼周冲:不打不相识,一个是靖哥哥,一个是俏黄蓉

六神磊磊怼周冲,这事着实让痛恨洗稿和正在洗稿的自媒体界振动了一把。


而我觉得,从头到尾,六神磊磊就象那个憨厚的郭靖,本着以教育为主的初衷,不肯下死手。


而周冲就是那个精灵古怪的黄蓉,在无数事实下面才不得已做出一些牵强附会的解释。


但这解释,越解释越惹火上身,越解释被扒得越深。


实为网络名人的沉痛教训。


而我们也在这场巅峰对决中学到一个重要的生存之道,那就是,高手叫阵,一定不要贸然接招。


人在江湖飘,哪能不挨刀。只要这刀不是真正冲着自己来的,欲将自己置到死地,还是看两眼就过去,让刀峰轻轻扫一下就得了。


马无夜草不肥,人无横财不富。商场上成功的大佬都承认自己当年挖的第一桶金多数都带有原罪,自媒体做到如此大,难道会没有洗稿的嫌疑?


怎么会!?且看看两位高手过招的过程。


六神的第一篇(我认为是第一篇,可能前边还有,我没看见)讨伐檄文《这事儿我忍了很久了,今天一定要说一下子》,其实还蛮温柔的。


他并没有针对周冲,而是提了好几个涉嫌洗稿者:洞见、周冲、汉周读书等,文中举了好多例子,不光为自己被洗稿喊怨,还为同行王左中右叫苦(由此我又认识了微信公号的另一个十万大号,王左中右)。


这些涉嫌洗稿者除了周冲没有一个跳出来接招的,所以我说周冲的性格有点象精灵古怪、聪明任性的黄蓉,自以为有律师,有点沉不住气。


她的团队可能连夜咨询了律师,第二天就冒冒然冲出来,仓皇上阵,怼了一篇《关于六神磊磊质疑本号签约作者抄袭洗稿一事的相关解释及法律申明》,文章从法律文书到两篇文章的对比以及与作者谢文娟对稿件的交流都做了详细的截图和辩解,理直气壮、有理有据,我等吃瓜群众看不了什么破绽来,实为洗稿者自辩的典范。


这下糟糕了,其他的洗稿嫌疑犯都被暂时忘在了一边,成功逃离被讨伐的际遇,周冲成了六神磊磊怼的唯一对象,六神磊磊冲冠一怒为洗稿,发了篇《今儿就从头彻底扒一下周冲,看是什么成色》。

 

开篇六神就表明自己不好斗,是个象郭靖一样憨厚的美男子,怕自己功力太深,不小心伤到人。从此篇的题目可以看出,人家说的是成色,而不是货色,显然是把其人与其文分开对待的,对周冲还是比较尊重的。


六神磊磊这个读金庸为生的的人已经把郭靖的为人植入了骨髓,他不愿意伤害人,尤其是伤害周冲这样一个文武双全的女子,既是自媒体大咖,又是武宁首届形象大使,且又是从体制中走出来的,能够走到今天,实属不易,也是有一下功力的女子,其古怪精灵,刁蛮任性的一点,比黄蓉差不了多少。


在这篇文章里,六神显然是做了功课,牵涉到灵魂有香气的女子、拾遗、黄佟佟、牛油果等等公号被洗稿,将事实“卡卡卡”列了满满一整篇,有理有据,令我等吃瓜群众不可分辨、不能不信。


我的脸上就有些为周冲抹不开,被扒得这么详尽,搁谁身上谁脸上也有点挂不住。


周冲虽然大一岁,但果真算是小学妹,也是沉不住气,又象黄蓉一样沉不住气,当天就发了《面对漫天非议,我愿接受所有合理批评》,坦言六神磊磊在文章中提到的事情,有些是真的,有些是假的,有些是误会。真的,她都已经一一付清了洗稿的稿费,假的也再次做了详细地辩解,而且说六神是自己非常喜欢的作者,推荐读者关注对方,建议粉丝不攻击对方。


只是最后一句话让人担心,祝每一个人都能在挣扎时,规避掉所有问题,好好活下去。


也是被六神怼得有点草鸡了吧?


周冲写完这篇文章还没回过神来,六神就在微博上发了一篇六神没在公众号上发怼文,而是将文章发在了自己的微博上,将阵地转移到了微博上,文章题目就叫《周冲,我才有的一丝不忍,瞬间烟消云散》。


此篇文章之后,周冲再无正面回复。


六神此篇文章未在微信公号上发表,不知是个什么战术,别看郭靖这小子憨乎乎、傻巴巴的,有时候偶尔也会用几个不太高明的计谋,而且还胜了。


要我说六神选择放弃公号发文,而在微博发文,一是对周冲的态度不满意,二是实在不愿意再纠缠下去,在公号上发文章,周冲迫于在粉丝面前的面子,肯定还要仓皇接招,不可不接。而在微博上发文的话,周冲可以选择没有看到,这事就此了之。


六神这个做法堪称一个男人的典范,既怼了周冲的狡辩,又给了她面子。


其实作为吃瓜群众,我觉得六神磊磊与周冲,都是自媒体的宠儿,能够做到今天这个成绩真的是让人羡慕,还是不要自相残杀了吧。


人家洗了你的稿,说明你的稿子确实有水平,道个歉再不犯就算了吧;洗稿的事让人发现了,怀疑了,提出批评了,如果确实靠谱,那么就道一歉,道一歉又不会少块肉,说不定连六神磊磊那边的粉丝都拉过来了。


失鳕得鲸,因祸得福也未必不是好事啊!


刚才看到周冲发稿了,欢迎大家监督所有文章,一旦涉嫌洗稿,将六即处理、道歉并赔偿。


就说嘛,解释和辩解都没有用的,这才是一个自媒体大号应有的态度和度量。


六神磊磊怼周冲,不打不相识。经过这一怼,你是我的靖哥哥,我是你的俏黄蓉。两下握手言和,说不定一百年后,又是一段自媒体坛佳话。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有