加载中…
个人资料
Bacteriophage
Bacteriophage
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,609
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015十佳流金

(2015-12-14 22:38:56)
分类: 流金炸鸡腿
今年事情太多,整年流金新专辑收听量估计要创5年新低了。
大致说一下今年流金出版的趋势,感觉似乎一些比较让人期待,质量也颇高的专辑都集中在上半年发行,导致我下半年出现了非常严重的歌慌,不断在听老乐队老专辑,当然我本身下半年也没太多时间关注新专辑发行动态。
所以今年这份流金十佳估计含水量有点多。 

1、Armageddonize(Eclipse)
2015十佳流金
今年Eclipse出的这张选在年初,于是一年下来,我无法再找到另一张可以与它抗衡的流金新专,关于这张专辑的乐评我之前已经在豆瓣写过了(乐评链接)  熟悉这支乐队的朋友应该都很了解他们的风格特点,也是我一直都在说的,节奏的快和整齐,无慢歌,主唱的马达咆哮嗓,还有无敌的旋律,这是北欧流金中分流出的一个和Sleaze风格迥然不同的特有强硬的硬派摇滚。起码作为我今年的十佳第一当之无愧。

2、Crossfire(Issa)
2015十佳流金
新流金时代感谢挪威岛送来的这位AOR女神,依旧走的是洗脑的旋律摇滚曲风,这张专辑里的所有作品都十分的朗朗上口,同时也就难以避免过于流行,但是副歌部分的旋律简直无敌,外加Issa的高音并非歇斯底里风格的靠高亢尖声取胜,反而在处理高音部分采用了相当圆润的过度,联手FM主唱Steve Overland的雨城,堪称今年流金男女对唱经典。 另外也要祝福Issa完成了另一个人生角色转换,成为了一位幸福的妈妈。

3、Mind Radio(Kelly Keeling)
2015十佳流金
Kelly Keeling对于老流金来说最熟悉的身份就是Baton Rouge的主唱,今年FR唱片公司放出专辑预告之后,我就一直翘首以盼,当我完整听完这张专辑,依旧感受得到一个真正经历过80年代流金末期老乐手具有的特殊气质,这是新乐队无法模仿的,也是在歌曲,甚至是对作品演绎中无形的体现,起码我见证了一个真正带有80年代印记的人,在新时代一种全新方式的怀旧。

4、Leaders(Supremacy)
2015十佳流金
今年最最让我惊喜的乐队当属Supremacy!今年依旧还有一支让我惊喜的乐队,他们共同的特点就是其出产地。Supremacy来自哥伦比亚首都波哥大,南美国家的流金在80年代也曾占据了一方土地,带出了自己特有的风格,这次又能听到来自南美乐队的声音,实属难得,虽然旋律摇滚是个常见风格,不过众多乐队乐手的助阵,也为这张专辑增条了不少亮点,最后的母语演绎作品,也骄傲得告诉世界,我们来自西语国家,在西语国家流金的声音并未消失。

5、Indestructible(House Of Lords)
2015十佳流金
HOL今年这张无声无息,之前根本就未关注,等到放出了全长,竟然无间断一口气听完了,很难想象他们和八九十年代时候风格,也许因为键盘不再是侧重点,也许是因为Beck大美女兼主唱老婆的锦上添花,也许是更加突出的基督徒身份,这张专辑都有太多值得慢慢回味的细节。

6、Swing Of Death(Dracula)
2015十佳流金
来自挪威两位超重量级人物Trond Holter和Jørn Lande创作的一张概念性专辑,结果活脱脱成了两位大神炫技的工具,具体例子可见Queen Of The Dead最后2分钟Trond如何狂虐听众耳朵,带来的傲娇的吉他炫技大赏。值得一提,是一张非常有北欧特色的专辑,贯穿专辑的吸血鬼主题也是酷到不行。

7、Risk Everything(Peterik-Scherer)
2015十佳流金
等了那么多年的Pride Of Lion新专没消息,倒是Peterik又找了基友做了这张专辑,Jim Peterik乃是大名鼎鼎Surovior键盘手,也是Eyes Of the Tiger的创作者。JP是一个非常活跃的音乐家,在流金圈最有名的当属在千年后创建的Pride of Lion,今年和新机油Scherer合作的这张专辑,质量上个人感觉远差于POL,但是也属上乘之作。 特此请求老爷子再做一张POL的专辑,已经等了3年了。

8、City of Heroes(Kiske / Somerville)
2015十佳流金
流金界罕见的男女混合主唱,印象中最有名的当属Starship,之后貌似就无让人有深刻印象的混合主唱乐队出现了,虽然KS的这个组合有抱团的嫌疑,不过可能因为Somerville的缘故,这张专辑风格一直游走在旋律硬摇和速度金属之间,尤其是双踩的鼓点加强,让听惯了“那种”特有风格的旋律摇滚风格的人,还有点出戏了。


9、Heavy Metal Is Back( Victim Mentality  
2015十佳流金
亚洲面孔代表一切~ 
给四位思密达各加一支鸡腿,而且选择了在当下十分非主流杀马特的华丽金属,实在是勇气可嘉。 
这支乐队从曲风的到乐队的打扮,甚至是这专辑名,都透露了一股浓浓的追忆情怀。


10、Live In London(H.E.A.T)
2015十佳流金
虽然对HEAT已经不是很关注,但是今年出的这张伦敦现场专辑,实属爆发力喷涌,让对之前录音室专辑感觉平平的我都被现场的气氛感染了,Erik的“歇斯底里”一定程度还是带动力整支乐队在前进,不知16年能否听到他们的新作品。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有