加载中…
个人资料
梁晓权的博客
梁晓权的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,465
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给周小刚诗友

(2018-05-19 11:08:54)
标签:

文学/原创

分类: 原创散文

写给周小刚诗友

                                                                                  梁晓权

       近几日,看到周小刚诗人退出诗坛的信息,非常惋惜,也感到叹息,又一位诗人辞别诗歌了,毕竟是几年的诗友了,也不知他是怎么了,能否真正割舍对诗歌的情感?是否还会重返诗坛?筱荃还是写几句吧。

      

       周小刚:今天以此诗作《一个诗人的情感世界》现代诗,作为我告别文学界的一份礼物吧,因为个人原因,本人宣布惜别四十多年的诗歌创作,感谢这么多年来一直关心和支持我的各地诗友及七百多个粉丝,我会记住您们的好,会珍藏您们的每一句留言,每一次的点赞与赞赏,我会把诗心深深映入脑海,别了,我的诗歌!

       当我宣布惜别四十余年的诗歌创作后,省外不少诗友表示惋惜,也有的诗友表示不理解,认为突然放弃钟爱多年的诗歌创作感到可惜。在这里我万分感谢关心支持我的诗友们,这两天没动笔了,真的感到很不习惯,心里酸酸的,很感恩大家的真情挽留,谢谢大家!

 

       筱荃支持小刚诗友,写诗本是美好而快乐的事情,不必背负太沉重,想写就写,不想写就不写,这是生命的权利和自由。筱荃早就看淡了一切,所以觉得,您退出不退出不重要,重要的是你那颗热爱诗歌的心难受不难受。诗歌,是属于自我心灵的救赎和情感的表达、抒情及释放;诗歌,还是自己那自言自语的交流与沟通,调整与修养,在诗歌构筑的精神王国世界中,可以拥有一切。作为诗人的你,如果真的放弃了,就是放弃了属于你自己的那片广阔天空和休闲沃野,放弃了属于你自己的知己。或许生活中你有个人的难处,或许你得不到理解,或许你没有达到自己的期望值,但记住有一样,只要你健康地活着,生活舒心快乐,那才是惬意,总比憋了巴屈强。写书法吧,写书法,你的心就会超脱。当然,我们是永远的诗友!在此,筱荃祝福小刚诗友工作顺利、生活愉快、幸福快乐每一天!也希望能够重新再看到您那耀眼的诗句!

 

 

                                                                              2018-5-19于毓鸿斋

写给周小刚诗友

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:重新选择生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >重新选择生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有