加载中…
个人资料
田野1953
田野1953
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,483
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姗姗上幼儿园了

(2016-09-18 09:51:08)
标签:

幼儿园

哭哭啼啼

老师

中秋节

分类: 情感天地

201695日,姗姗正式上幼儿园了。就是我们亭湖区教育局办的那个,在小区后大门边上,5分钟路程。

虽然在1日下午和2日上午幼儿园搞了家长、宝宝、老师三方适应性互动活动(姗姗是她妈妈陪着的,这类活动我们一般不插手)。然而在5日去幼儿园后,她还是表现出强烈的不适应,老百姓的话就是不合群。具体的我称它为“三不”:一是不愿去;二是不吃午饭;三是不午睡,还异想天开地让她奶奶去陪她睡。弄得我那段日子心烦意乱,什么都没了兴趣,连朋友请吃饭都一概拒绝。

后来,我们针对她的情况,统一了认识和做法:第一,无论什么时候谁都不能答应她不上学的要求,权宜之计也不行。第二,每天上学由她父母送(我们老俩口可受不了她死缠烂磨的功夫),放学由我们老俩口接(不光是因为小俩口要上班的缘故,而是她那阳光灿烂的笑脸和张开双臂扑进怀里的亲热绝对是种享受)。第三,从幼儿园接到她时,坚决不问她哭不哭的问题,而是问她交了哪些新朋友?老师有哪些本领?你学了些什么?当然这是她妈妈交待我们的。另外,针对我,他们还特别规定了从幼儿园回来不能直接去超市。

本来经过一个多星期的幼儿园生活,她已经有点适应了这样的生活,但这中秋节3天假把她一下子送回了“解放前”。今天早上一起床就哭哭啼啼地说不要上学,得到她爸爸斩钉截铁的否决后,又说不要睡觉,奶奶答应她可以不睡觉,只要躺在床上看书就行。于是,她紧紧抱着奶奶不放,由她奶奶破例送去幼儿园。她爸爸在后面跟着。

对于姗姗上幼儿园后的情况,我反复回顾她从出生到上幼儿园这3年多我们的管理和教育过程,但始终不得其解。她妈妈却很是坦然:“没什么好反思的,我小时候不肯上幼儿园,结果挨了我爸爸一巴掌,再也不敢说不去了,过一阵就会好的。”她亲娘都这么洒脱,我们也就没什么好担心的了,过程,过程,这就是个过程!今天天高云淡、风和日丽,出去走走正合适。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:姗姗3岁了
后一篇:邂逅皮鞋
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有