加载中…
个人资料
小球
小球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,832
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿

(2012-11-28 15:04:23)
标签:

杂谈

在帅哥美女成群扎堆儿的娱乐圈,虽然浓眉大眼还是大众审美的主流趋势,但在你被电视、网络、报纸等媒体轰炸到视觉疲劳的时候,总有那么几个人在不经意间会用他炯炯有神的小眼睛带给你或睿智或欢乐或感动的心理体验。大眼林立的娱乐圈,小眼睛男人们也自有一片天地,今天就开贴818楼主脑海中那些挥之不去的小眼睛爷们儿。

1.孙红雷

818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿
     说起小眼睛男人,楼主心里第一反应的人选就是孙红雷。孙红雷闯荡演艺圈的起点颇高,第一部戏便是和张艺谋合作的《我的父亲母亲》,这部戏火了章子怡,孙红雷却因太过融入剧中那个不起眼的角色而在事后完全没有引起人们的注意。孙红雷没火,原因是他演的太好了。03年,这个东北爷们出现在名导高群书的电视剧《征服》里,带着一身匪气,一时间刘华强成了江湖大哥的代名词,年末盘点中,《征服》收视率稳居第一,孙红雷眯着眼睛坏笑偶尔又目露凶光的表情也长久的留在了观众的记忆里。

2.林永健

818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿
    林永健是小眼睛男人里的标志性人物,自然不能不提。这个演小品出道后来又转战影视行业的演员总是能带给观众意外的惊喜。作为黄宏的搭档,他在小品《装修》中那带着山东口音的台词“干嘛呢,干嘛呢”至今仍是人们口头上经常引用的经典。直到和张国立搭档出演的电视剧《金婚》,人们才知道原来这个小眼睛男人不只会逗人笑,也会让人感动,他是货真价实的演技派。有人说他丑,他不同意,他认真的说,“我这叫丑帅!”

3.王志文

818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿

      王志文相貌平平,行事低调,这个看上去有点颓废的瘦削男人身上总有一种能够吸引你眼球的东西。同样是深受女孩儿们喜爱的大叔,陈道明带着几分王族贵气,王志文则更像是一个落磊不羁却又洞明世事的浪荡公子,既有几分任性的孩子气,也有着几分布衣可以傲王侯的傲气。
王志文是公认的实力派,演技炉火纯青已入化境,台词功力更是一绝,只要他开口说话,就能抓住你的耳朵。从这双小眼睛里看到的,是沉静和睿智。

4.范伟

818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿

      他是《刘老根》里的“药匣子”,他是《马大帅》里的范德彪,他是《卖拐》里那个脑袋大脖子粗的“伙夫”范师傅。从他出现在人们的视线中开始,他的名字就跟本山大叔连在了一起,直到后来二人单飞,范伟有了像《芳香之旅》、《即日启程》这样专属自己的作品,人们才蓦然发现范伟竟是如此出色的一位好演员。这个身材微胖头大如斗的眼睛却不大的男人总能用他精湛的演技把各种各样的小人物诠释的形神兼备。

5.赵毅

818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿

      认识赵毅,完全是因为他在冯小刚新片《1942》中的精彩表现,这个小眼睛的“少东家”的表演让楼主一见难忘。在这部电影中,张国立、张默这对父子固然是最大亮点,作为配角的赵毅的表演也散发出了足够的光芒。参演《1942》中的明星大腕多达21人,在张国立、陈道明、李雪健、冯远征、张嘉译这些名字中间,赵毅的戏份并不算多,但将近20分钟的时间已足够供他挥洒自己的表演才华。《1942》中他饰演张国立的儿子,这个“少东家”的角色让“真儿子”张默也对他赞誉有加。   

6.黄渤

818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿

      黄渤大概可以算是以上小眼睛男人中相貌最丑的一个,林永健还可以称之为“丑帅”,黄渤却是丑而不帅,丑的纯粹。也许,黄渤的才华也是在以上诸人中最被低估的一个。自从在《疯狂的石头》中被宁浩导演发现展露了喜剧天分,黄渤的演艺事业就一发不可收拾。接下来的《斗牛》让他拿下46届金马影帝,今年的《杀生》也是一片叫好声。黄渤会唱歌,会跳舞,还会配音,他是娱乐圈厚积薄发的典范。

7.王宝强

 818娱乐圈里那些炯炯有神的小眼睛爷们儿
     一身乡土气息的王宝强,应该是娱乐圈里最为幸运的小眼睛。如果不是《天下无贼》里的傻根儿,恐怕他永远都是《士兵突击》那个脑袋缺根筋的许三多,楼主森森的觉得,王宝强应该永远铭记冯小刚导演的知遇之恩。虽然如此,走了狗屎运的王宝强到现在也没摆脱那一副山炮进城般的农民形象。如果不想一条道走到黑的话,王宝强的演艺事业就需要再寻突破。可是鉴于他特殊的形象气质,楼主认为,这个,基本上,很难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有