加载中…
个人资料
shitou
shitou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:786
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在内分泌科的日子里

(2019-10-03 00:34:16)
标签:

365

                                                       在内分泌科的日子里
      在白护士长的安排下,我们住进了一个单间病房。那段日子,尽管也有不愉快,但现在回想起来,那是最美好的时候。病房里,有空调,有电视,有单独卫生间,有放东西用不完的柜子。病房外边还有晾衣服的地方。那段时间,他真能吃。刚开始,我们不敢让他吃的太多,怕血糖太高。后来医生看到他的瘦的样子,说吃吧,多打点胰岛素就行,总不能让他饿着。不能喝食堂打的稀饭,我们就只能冲鸡蛋水加麦片和蛋白粉。每天早上7:00左右,他要吃至少两个大的香菇或三菌肉包子,两份菜,一碗汤。我不敢买多,买多,他都能吃完。9:00左右,我要给他削两个猕猴桃吃,还要喝包奶;中午,我会要一大份饺子,对些汤,或一份排骨面,每次都是满满一饭缸,他都能吃完。下午3:00左右,我会给他煮两个鸡蛋,再配些其他水果;晚上6:00左右,也是三个包子、两份菜、一碗汤;晚上9:00,一包奶,有时又偷偷吃些在外边买的小笼包子。慢慢的,他的、胳膊腿有肉了,脸也圆润了些。什么叫骨瘦如柴,什么叫有血有肉,如果没有比较你真的体会不到。刚开始我们喂他吃,很快他就会坐在轮椅上自己吃。我觉得他应该会走,只是自己不敢走而已。
      当然,这期间是要不断的抽血、输液的。为减少打针的的次数,他带着胰岛素泵。每天吃饭前,要测血糖,这叫餐前测;然后调泵;两小时后,还要测血糖,这叫餐后测。一天这些针是少不了的。早上吃完饭后,就输液,一直会输到下午两点多;晚上还要输,有时候会输到12点。尽管有时候会和护士发生些小矛盾,甚至有时候他会对着护士发个脾气,但总归一切都好。期间,我们一块看电视剧《娘道》。上午开始演,中午新闻之后,又接着演,一直到下午6:00左右。如果不是他生病,真的有种度假的感觉。晚上,儿子练完车,就会来医院看看,说说话。孩子,也真委屈了你了。姐姐有好几天没露头,后来才知道是和姐夫闹矛盾了。
     一切平稳,只是血糖还不稳定。又一星期过去了,他也会自己推着轮椅出来了。但还是想抽烟。因为烟的事,也闹得不开心。什么重要啊,生命还是抽烟?我也明白为什么我们要抓纪律红线了,上了瘾,太难戒了!又两天后,我们出院了,其实血糖还没调好,医生也同意我们出院。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有