加载中…
个人资料
鹤矾
鹤矾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,176
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十八年来如一梦

(2010-10-26 22:02:22)
标签:

鹤峰

鹤顶山

魂归故里

杜鹃红

十八年来如一梦

情感

分类: 鹤矾随笔

 

十八年来如一梦

鹤矾

 

鹤顶山,我的母亲,我回来了!虽然,我的人还未回到您的怀抱,但我的心,确确实实地回来了!

我是在您怀里跌滚长大的啊,我的祖祖辈辈都是在您的怀里恬然安眠的啊,我怎么可以,怎么可以把您远远抛下,一去就是十八年?

什么时候,您在我心中,变成纯粹的风景了?多少次,我只是在杜鹃花开时,像个外乡的游客,匆匆而来又匆匆而去,甘心让滚滚红尘把我彻底淹没!

什么时候,我变成了最温柔的和风,却不在您的山头环绕;我化作最甘甜的清泉,却不在您的山谷流淌……我的母亲,请原谅我的年少轻狂!

为什么人世就不能像您一样,深沉而又简单,春天到了就开花,冬天来了就落雪,有肥沃的泥土供万物生长,有无边的绿色吐万古芳香。

为什么做人就不能像您一样,巍巍而立,磊落光明,迎风霜送流岚,映苍凉暮色抒写生命的刚强!

到如今,人生就像您怀中那天湖的废墟,千疮百孔。树倒了,水干了,屋塌了,人散了……昔日的繁华竟成一个不折不扣的谎言!

鹤顶山,我的母亲,如果没有您在我骨头里岿然屹立,我将如何面对人生那汹涌的海啸,一波高过一波?如果没有您坚实的翅膀,我将如何抵御俗世那致命的寒潮,一浪冷过一浪!

如果有一天,我魂归故里,请允许我的骨灰亲近您的肌肤,深入那生我养我的土地,换一片山花烂漫!

十八年来如一梦,愿化鹤峰杜鹃红!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:也说“土红”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >也说“土红”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有