加载中…
个人资料
开心民民
开心民民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,099,828
  • 关注人气:1,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包

(2020-08-17 22:36:22)
标签:

转载

 [转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包


一个好的面包不仅味道重要,颜值也很重要,即要好看又要好吃才符合我们的预期,也不辜负我们自己精心的制作和付出的劳动。所以在制作一款面包前,我都会精心选择材料,仔细设计面包的造型,一点都不马虎,不管是做事还是制作食物,我都会尽自己最大的尽可能做得更好。做好面包蛋糕赠送亲友,看到亲友脸上惊喜的笑容,和品尝后由衷地赞美,心里特别的高兴,分享是最大的快乐。

这款面包我用了比利时进口的尼娅芙发芽谷物面包粉,它属于预拌粉,内部除了小麦面粉还添加了发芽的黑麦谷物、亚麻籽、葵花籽、发芽鹰嘴豆磨粉、麦麸全麦粉、盐、澄粉、燕麦片、酵母等等,材料很丰富,仅仅加水和成面团就可以做面包了,特别简单。如果有面包机只要把配方中的发芽谷物面包粉和水放放入面包机中,选择既定程序执行,剩下的就是静静地等待了,就这么省事。做出的面包口感富有层次,皮脆内软,很好吃。

[转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包

现在的人饮食最大问题就是吃的太精太细,所以我们吃面包最好选择这种含有麦麸或者多种杂粮的高纤面包,低糖少油更可以减少人体的负担,无论是对减肥的人群还是三高患者这款面包都比较合适。去欧洲旅游,早餐主食基本都是这种无糖、无油颜色还有点黑的面包(很少看到我们国内畅销的又软又甜的甜面包),欧包搭配着奶酪、火腿片、生食蔬菜来吃就不错,我特别喜欢。

主料:尼娅芙发芽谷物面包粉250克,冰水155

制作:

1.         所有材料准备好。

2.         尼娅芙发芽谷物面包粉和冰水放入厨师机搅拌桶中。

3.         搅拌桶安装到厨师机上。

4.         厨师机选择1挡搅拌1分钟,再选择4挡搅拌10分钟。

[转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包

5.         这个就是面团搅拌好的状态,面筋大约达到7-8成筋,无需搅拌到完全扩展。

6.         搅拌好的面团滚圆后放入可以密封的容器中。

7.         加盖醒发40分钟,至面团原体积2倍大。

8.         发酵好的面团倒扣在案板上,轻拍排气后拍成厚度约1厘米左右的面片。

[转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包

9.         面片由上至下卷起来,再搓成长条。

10.     面卷一端拍扁压薄,另一端搭接在上面,搭接处可以抹点清水。

11.     薄的部分卷起来包住另一头,形成一个圆环搓匀。

12.     加盖静置醒发40分钟,面包生坯表面筛一层干面粉。

13.     圆环一半用剪刀每隔1-1.5厘米剪一刀(不剪断,底部相连),剪刀的角度向下倾斜45度剪,剪好的部分交替扭向两侧成麦穗形,圆环的另一半用利刀刻画出花纹。

14.     烤箱和石板220提前预热40分钟,做好造型的面包生坯放入烤箱内,喷蒸汽一次。上下火22020分钟即可。

 [转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包


[转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包

[转载]花儿般美丽的发芽谷物花环面包

关键:

1.         夏季搅拌面包团团控制好出缸温度,一般在26-28摄氏度为宜,可以通过使用冰水、冷冻一下面包粉、或者面包机搅拌桶外面围一圈冰袋来降低面团的温度。

2.         这款面包面团无需揉到完全扩展,如果没有厨师机用手揉面可以用三揉三醒的方式使团达到均匀。

3.         烤箱一定要提前预热,没有蒸汽烤箱可以用喷壶向烤箱内喷水几次以增加烤箱内的湿度。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有