加载中…
个人资料
冲浪者
冲浪者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,458
  • 关注人气:858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》

(2007-09-01 19:14:18)
标签:

视觉/图片

分类: 滚动图片
        《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》
 
油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》

 

 

油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》

                 油画《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》小图

   

   

    一幅画,它的名字叫《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》。
  那一刻———受降的时刻,它的名字叫胜利。那是历史的胜利,那是中华民族的胜利。国耻昭雪,九州同庆。
  “九一八”一声炮响,山河变色,家国沦陷。抗击日寇,中华民族不屈不挠,终于赢来最后的胜利,挺起民族的脊梁。
  六十多年后,一幅油画带领我们步入那扣人心弦的历史瞬间。回味那时的凝重———和平期待得太久、尊严回归得太沉重;铭记那一刻的胜利———那一刻的胜利是永远。

 

 

  相关图片介绍:

  油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》  油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》  油画--《公元一千九百四十五年九月九日九时九分》

      (图一)                  (图二)                 (图三)

   1945年9月8日,何应钦飞抵南京准备受降仪式(图一)。9月9日上午9时,何应钦在南京陆军总部大礼堂主持受降典礼,冈村宁次在日本投降书上签字(图二)。接受日本侵略军投降书(图三)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有