加载中…

加载中...

正文 字体大小:

嫌我不够美,丈夫把我打扮成女同事模样

(2018-12-07 08:00:59)
标签:

情感

分类: 情感门诊

我和丈夫是相亲结婚的,到现在已经半年了,日子过得还算舒心,就有一点让我觉得不舒服:他很嫌弃我的穿衣打扮,每天都在唠叨:“你是女人,怎么一点都不会打扮!”

我是工科生,平常和一群大老爷们一块工作,女同事很少,大家的穿着都以舒适为主。再说了,穿着运动服运动鞋,确实更方便开展工作。但丈夫在互联网公司工作,氛围更活泼,同事也都光鲜亮丽。所以,他常常对着我品头论足,“这个衬衫也太老气了吧”“这双鞋子真难看”“你怎么能拎个帆布包就去上班”……类似的吐槽数不胜数。他说得多了我就要回怼:“我就是这个样子,这么嫌弃的话当时为什么要跟我结婚?”听了这话,他才会乖乖闭嘴。

 丈夫知道我不会主动改变之后,停止了对我的吐槽,开始不断给我买东西,不管是裙子、鞋子还是包,都比我现在的风格更柔美、更女性化。这些东西我之前自然是不在意的,但看到他小心翼翼送礼物的样子,我的心又软了:这也是他的一份心意,也许我可以试着改变一下。

 就这样,我穿上了丈夫送我的衣服,按照他喜欢的风格来打扮自己。因为我的改变,丈夫特别高兴,生活中也开始哄着我了。我觉得改变自己的决定做得很正确,但之后发生的事情让我后悔了。

那天,丈夫说他们部门聚餐,让我也一起过去。我想着多认识他的同事朋友肯定有利无害,就答应了。到了聚餐地点,还没跟他的同事打招呼,我就发现了有点不对劲:坐在椅子上玩手机的女孩子大衣有点眼熟,那边和别人交头接耳的姑娘裙子似曾相识,刚从洗手间出来的妹子拎的包有点熟悉……之后我才反应过来,这不就是我今天的打扮吗?这些东西都是丈夫买给我的,上上下下全部和他的女同事们撞了款!

 其中一个姑娘还亲切地挽住了我的手:“哎呀今天终于见到嫂子真人啦,你不知道李哥多疼你,平常看到我们身上有什么好看的东西,都问我们要链接,说要回去给你买呢!”原来,丈夫给我买的东西,没有一样是他自己选中的,而是copy女同事的。丈夫则沾沾喜喜:“我们部门的女孩子,品味都很好的,你看看你现在,是不是比以前漂亮多了?”

原来的我就这么不堪吗?他这么喜欢女同事的穿衣风格,干脆娶了女同事算了!何必要让我变成“四不像”呢?我又尴尬又愤怒,回家之后就和他大吵了一架。

 对于我的愤怒,丈夫觉得很不解,他说这是为我好,而且两个人相处就是互相妥协,我为什么不能为了他改变风格呢?我却觉得,他把我变成了他的女同事,这是对我的侮辱。他认为我上纲上线,我反驳他不懂女人。我把他送我的东西都挂二手网站上卖掉了,他说我不可理喻,现在我们已经冷战好几天了。我该怎么样才能让丈夫放弃改造我的想法?

肖军咨询师回复:

要理性认识自己的情感,我们还是先回到当初的起点吧!

首先我们要回到你们恋爱的起点。

你说,你们是相亲而结婚的,而你又是一个工科生,平时和一群大老爷们在一起工作,穿戴都很随意。这可能意味着你们之间的浪漫情调是不够的。浪漫不够,你可能不放在心上,你的丈夫却可能会觉得,这是人生的一大遗憾,是必须弥补的。而他把你打扮成女同事的模样,其实就是这种补偿的表现。这种补偿只要不过头,是完全可以理解的。

然后,我们再回到你决定改变自己的起点。

当初,你面对他买的柔美风格的衣服时,你并没有明显的排斥,更没有反感,甚至,你的心里还有了一丝柔软:就凭他的一番心意,你觉得自己也应该改变一下自己。而你适当地改变自己之后,你也没有感到别扭,而是感到了开心和幸福,因为他更会或者说更乐意去哄你了。很显然,你适当地满足了他的浪漫情结,而你也享受了他的呵护和爱。这是一个皆大欢喜的事情,也是令你们的爱情更完美的表现。

本来是很好的起点,为什么现在却有了矛盾?到底是哪里出了问题?

问题出在两个方面。

一个方面是你自己。一个人要真正地完善自己,必须是自己主动地去完善自己,主动地令自己更完美,而不是被动地改变自我,被动地完善自我。当初,你的丈夫给你买了柔美风格的衣服之后,如果你认为适合自己,你就应该自己去购买,自己去打扮自己。一个成熟知性的女人,却把自己的“美”交给自己的丈夫来打理,是不是很不靠谱呢?后来,你在穿着打扮上变成了一个“四不像”,就是你被动改变的结果。所以,从今天开始,自己为自己的美丽负责吧!俗话说的好啊!世上只有懒女人,没有丑女人。相信你,下一次再见到你丈夫的同事时,他的同事一定会为你的美而感到惊艳的。

另一方面就是你丈夫。你丈夫希望你更漂亮,更迷人,从而满足他的浪漫情结,这是没问题的。他为你买柔美风格的衣服更是没问题的。有问题的是,他不该简单地copy女同事的穿衣风格。如果他偶尔这样做,那只是他用心不够而已。可是,他经常这么做,就没有尊重你的个性,而把你当成他同事的复制品了。所以,你的愤怒是完全可以理解的。

但是,你也不必得理不饶人,更不必上纲上线,毕竟在这件事情中,你自己也是有责任的。

女人最好的武器就是自己的自信和美丽——那种由内而外的美丽。现在,你该卖的衣服都卖了,是时候买几件自己得意的衣服了!你不需要冷战,也不需要他放弃什么想法。你的改变自然会带来对方的改变。你的美丽,你做主!美丽的女人从来都不是靠男人改造的!

(原载《今日女报》情感门诊栏目。转载请注明出处!)

嫌我不够美,丈夫把我打扮成女同事模样
购书请点击:亚马逊     京东网   当当网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有