加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,301,981
  • 关注人气:7,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有弟弟的女人到底能不能娶?

(2017-11-30 14:46:25)
标签:

情感

分类: 婚恋心理

据称,在中国的婚恋市场,有很多潜规则。其中女生有弟弟这项则属于众多潜规则中的扣分项。原因有二:一方面,娘家把财产留给儿子的可能性更大。另一方面,如果父母经济条件不好,弟弟年少时的衣食所需都要由姐姐负担。

但最可怕的则是,一不小心娶了个扶弟魔。所谓的“扶弟魔”大都出身重男轻女的家庭,即使结婚生子,也全身心为弟弟奉献的姐姐。从小,大人就灌输,你就这么一个弟弟,一定要对他好。被洗脑洗了一二十年的她们,大多数很宠弟弟。

那么,有弟弟的女人究竟能不能娶呢?

其实,有弟弟的女人也分两类。一类是有能力有智慧的女人。这种女人不仅完全可以娶,而且要当宝贝一样的娶!还有一类,就是无能力又无智慧的女人。这种女人要是有了个宝贝弟弟,你可就要当心了。

有弟弟的女人到底能不能娶?

很多有弟弟的女人都会心疼人,有一种根深蒂固的母性。这种会疼人的母性,在婚后很容易就转移到自己的老公身上。当然,这有一个前提,就是这个女人是有头脑,有智慧,有能力的女人。这种女人,可能很关心自己的弟弟,但是,该关心的,她就关心,不该关心的,她绝不会去过问!这种女人,可能和自己的弟弟很亲密,但是,她绝不会因为和弟弟过分亲密而令自己的男友(或者老公)吃醋。

那种没有智慧,没有头脑,也没有能力的女人,在婚前并不是真正疼爱自己的弟弟,不过是溺爱自己的弟弟。而婚后,她也不是真正关心自己的弟弟,而是依旧和弟弟保持着那种十分亲密的姐弟关系。这种过分亲密的姐弟关系,其实并不利于弟弟的成长,更不利于自己的夫妻关系的成长,对自己的婚姻有着极强的破坏性。如果你发现你的女朋友既没有什么能力,也没有什么智慧,可就是喜欢关心弟弟的一些破事,而弟弟也喜欢粘着姐姐。这样的女人,你可一定要当心!千万别急着娶回家!

有智慧的女人,也会在经济上扶持一下自己的弟弟,但是,她一定是在自己的能力范围内。而即使是在自己能力范围内扶持弟弟,她也是有条件的。这个条件就是:自己的扶持必须令弟弟更加上进,更加努力,更加独立,而不是相反。因为,有智慧的女人知道:真正爱自己的弟弟,就要让他做一个真正的男子汉!如果自己不计任何条件来扶持弟弟,让弟弟形成依赖心理,这其实是毁掉了弟弟一生的前程!

没有智慧的女人可不管这些。“我只有这么一个弟弟!”“他是我亲弟弟,我能怎么办?”“血浓于水,我必须得帮他!”完全是一种情绪化的表达,没有丝毫的理性而言啊!你只有这个弟弟又怎么啦!别人没有弟弟的女人就不活了?亲弟弟又怎么啦!亲弟弟也是成年人吧!是成年人,就要自己对自己负责!连自己都不能对自己负责的人,就是上帝也救不了他!你比上帝还牛啊!

说了这么多,最后问一次:有弟弟的女人,你敢娶吗?你会娶吗?请大声点回答哦!

有弟弟的女人到底能不能娶?
购书请点击:亚马逊     京东网   当当网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有