加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等
荐

和甜言蜜语的男人结婚,会幸福吗?

转载 2016-05-04 06:14:47
标签: 情感

网友求助:一男的,到了婚龄,家里介绍了远在老家的一位女孩,他们通过电话网络等现代的通讯方式联络了3个星期,还未曾见过真人,但是短信已经非常暧昧。这个男的特别会甜言蜜语,还未曾见面,但是已经在短信里以“老婆”相称,女的也以“老公”相称。男的会说“想你,好像你哦”,“想抱着你,你一直让我抱着好不”,“我从不相信世界上还有谁比我更爱你”等。说这种话的男人可靠吗?和这样的男人结婚有问题吗?

肖军咨询师回复:

如果女的不说,只有男的说这些肉麻的话,那男的可能会有问题。现在是男的和女的一起说肉麻的话,这会有什么问题呢?彼此都好这一口啊!实际上,所谓幸福的爱情和婚姻,不就是和对方说一辈子的甜言蜜语吗?

一对热恋中的男女为什么感到幸福?除了彼此的新鲜感之外,更重要的是他们活在了彼此温暖的语言中。这时,双方都希望展现自己全部的文学才华,其目的只有一个,就是让对方因自己的语言而幸福!所以,这个时期的人说话都很傻,甚至有些癫狂。比如,恋人之间经常说什么“海枯石烂永不变心”。其实,海还没有枯,石头还没有烂,心早已经消失了上万年了吧。这等的痴语,对方听起来竟也如痴如醉。当然,也有不信这话的,或者当时信了,事后却后悔的人。这种人其实是情商很缺乏的人。情商缺乏的人当然不会欣赏这等幸福的语言了,更无从去创造这幸福的语言了。

当然,恋爱中也不可能全是一些“海枯石烂”的痴语,更多的还是一些实在的日常用语。但即便是日常用语,热恋中的人也会有许多讲究的。具体来说,就是:优点扩大化,缺点优点化,语言浪漫化。

先说优点扩大化。如某女孩子唱歌还不错,她的男友就会说:你比某某歌星唱得好多了!女孩子知道这是夸大,但她很享受这样的夸大。

再说缺点优点化。如果我的男友很矮,我会在“无意”中对男友说:我最崇拜潘长江了!他真是帅呆了!男友就可能会联想到“浓缩的都是精华”这句台词,对自己身材的缺点也就坦然了。如果我的女友不大爱说话,我会在看电视剧《还珠格格》的时候,“不经意”地说:我最讨厌小燕子了!成天叽叽喳喳的。或者专门给她发条短信:我最爱你的娴静如水,温暖如玉。女友马上就会意识到自己不善言辞的个性其实也很不错啊!至少男朋友是喜欢的。

最后说语言浪漫化。一般来说,女孩子浪漫的语言往往都有些发嗲,男孩子浪漫的语言往往带些深沉。恋爱语言的浪漫化大多体现在情书里。现在,因为资讯发达,浪漫化的语言大多出现在手机短信和QQ聊天里。无论是用词上,还是表达方式上,浪漫语言都有别于世俗语言。古老的浪漫爱情语言就有很多。除了上面提到的“海枯石烂永不变心”之外,还有“弱水三千,我只取一瓢”,“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”等。而现代的浪漫爱情语言就更是浩如烟海了。如:“遇上你是我的缘”,“爱你是因为我前世欠你太多”“为了遇见你,我已经在佛前求了五百年”“我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。”等。 

所以,亲爱的读者,你可以回忆一下,自己有没有一句原创的浪漫语言。如果没有,就赶紧给心爱的人补一条原创的浪漫短信吧!

​现在,再回到故事的开头。其实,男人爱说甜言蜜语,绝对不是什么问题​,相反还是高情商的标志。而有问题的是:他不仅对你说甜言蜜语,还对许多女人说甜言蜜语;他只是在得到你之前说甜言蜜语,一旦得到你就恶言恶语。这样的男人,不就是传说中的“渣男”吗?

博主新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!淘宝网热销中……

                               购书请点击 当当网     京东网

 




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,570,703
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有