加载中…

加载中...

作家《情商高一点,幸福多一点》《父母课》《语文撞上心理学》等

如何才能看清谁是谁的爱情备胎?

转载 2016-05-03 10:13:14

读者来信:

肖老师,你好!他是我家里说的一个对象,刚开始处的还可以,后来我也不知道怎么了,就没联系了。我刚开始还有点伤心,后来觉得也没有什么感情,并且我们之间常常也没什么话说,也就是没有共同语言吧,心里也就把她放下了。过了这么久,他突然又给我打电话约我出去,我以为他会说什么有用的,结果是和他朋友吃饭,海聊完就回家了。送我回家时,他想牵我的手,我把手一直放在口袋里,一直到家我也没给他机会,估计他已经感觉到我的冷淡。

 我的想法是这样的:我越想越觉得我们两个不合适,主要是我们之间没有共同语言,他都不会跟我多说话,但是,家里很满意他家的条件,我其实也是为他家的条件有点动心。 我想把他当做备胎,因为我家里已经开始催我结婚了。 主要我现在也我没有对象,所以觉得能占上一个,就先占着,可我却不喜欢他, 我想如果他继续追我的话,我要以什么样的态度对他呢。要是他吻我,怎么办?我这么想是不是,太现实啊?这么做的话,是不是不太好啊?

 那我该怎么做呢?这样是不是太贪心了,或者能不能做普通朋友,再交往试试看。到底如何做才能既不伤害他,也能让自己和对方都多一个机会呢?

老师,期待你的指导,即使说我贪心,自私,我也接受了,谢谢老师!

肖军咨询师回复:

而所谓备胎者,必定是已经有了一个轮胎在使用。而你现在明明只有眼前他一个轮胎,并没有第二个,却硬要把他划为备胎的行列,可能是你对他的一点小小的怨恨使然吧!

在整个交往过程中,你明显处于相当被动的位置,连他的忽然消失你都莫名其妙。而他的忽然到来你还是莫名其妙。你似乎处于招之即来,挥之即去的境地。说得更直接一点,你很可能是他的备胎呢!

当初他玩消失的时候,你刚开始还有点伤心。这个伤心,可能有留恋,可能有不习惯,也可能有自尊心受到的伤害——觉得他没有给你足够的重视。当他忽然又降临到你身边的时候,你又听从了他的安排。但回来时,你一直将手插在口袋里。这个动作很大程度上其实是一种自我保护——自尊心的保护。但就是这样一点保护的举动,你也还怕对方生气!

放弃对方的条件,放弃什么不备胎不备胎的假设,学一学那个英国小女人——简爱吧!站在和对方平等的位置上去恋爱,这样将来的婚姻才可能真正平等而和谐!如果不能获得平等,婚姻的价值又在哪里?在花园别墅和高档化妆品?

有了平等的恋爱心态,你才可能主动去恋爱,而不只是被动接受。真正成熟的爱情是互动的,需要双方都有所主动——不过其中一方主动多一点另一方主动少一点罢了。

当你具备了平等、主动的心态之后,你才会发现你们之间是否真正适合,是否该成为自己的正式轮胎了!现在谈什么适合不适合,什么正式和备用其实都是毫无意义的。

有了平等、主动的心态之后,是让他牵手?还是让他亲吻?甚至是让他有更深入的表示?都不是问题了!

   (原载《今日女报》“情感门诊”栏目,转载请注明出处!)​

如何才能看清谁是谁的爱情备胎?博主新书《情商高一点,幸福多一点:婚恋中的情商训练法则》连续多次荣登当当网情商类图书、亚马逊婚恋图书、京东网两性婚恋类热销书排行榜!淘宝网热销中……

                             购书请点击 当当网    京东网  



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲栧啗鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,331,598
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有